Filetes de corvina al horno

Filetes de corvina al horno

Filete de dorada

Añadir una parte de la salsa a los filetes de lubina y sazonar con un poco de sal y pimienta. Dejar marinar durante 15 minutos.  Coloque los filetes en un plato y cúbralos con un poco de la salsa en la que los ha marinado previamente. Cocer el pescado al vapor durante 3 ó 4 minutos.

A continuación, calienta un wok (o una sartén), añade un poco de aceite, ajo y guindilla. Cuando el aceite empiece a crepitar, añade todas las verduras.    Freír durante 2-3 minutos y añadir las demás verduras. Continúe cocinando todo a fuego alto durante otros 2 minutos. Pruébelo y ajústelo a su gusto.  Añadir la salsa de soja y mezclar bien.

Filetes de lubina al horno con patatas

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande, añadir los dientes de ajo machacados, los tomates y las aceitunas bien escurridas y rehogar a fuego medio-alto durante 2-3 minutos. Vierta la mezcla en un bol, añada el cilantro y la albahaca picados y rocíe con el zumo de medio limón. Mezclar bien.

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Calentar muy bien el aceite de oliva restante en la misma sartén, introducir los filetes de lubina con la piel hacia abajo y cocinar a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos hasta que la piel esté crujiente. Darles la vuelta con cuidado y cocinar 1 minuto más.

Filetes de robalo panados

Los resultados obtenidos permitieron concluir que el pulpo cocido ultracongelado es un producto conveniente, listo para el consumo o para la preparación de otras comidas, proporciona un excelente aporte nutricional a una dieta equilibrada y presentó una gran estabilidad durante el almacenamiento congelado, durante al menos ocho meses. En cuanto a los recubrimientos, se seleccionó el quitosano (soluciones al 1,0% y tiempos de inmersión de 10 segundos) ya que ofrece mejor adherencia, aspecto uniforme y homogéneo y ausencia de olor. Los resultados de las evaluaciones sensoriales, físico-químicas y microbiológicas indicaron que no se mejoró la estabilidad de almacenamiento en frío, aunque varios artículos científicos han señalado efectos significativos en la prolongación de la vida útil. En cuanto a la estabilidad de almacenamiento en congelación, se observaron algunos aspectos positivos durante catorce meses debido al recubrimiento, concretamente en la capacidad de retención de agua y en los recuentos microbiológicos totales, por lo que la sustitución del agua de glaseado por este recubrimiento puede tener cierto potencial, ya que puede contribuir a gastar menos agua y energía asociadas a la operación de glaseado.

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Arroz con lubina

3. Añadir las latas de tomate y sazonar ligeramente con sal y pimienta. Cocer lentamente a fuego lento durante 30 minutos. Retirar la guindilla. Remover los tomates con una cuchara de madera. Sazona la salsa muy suavemente, con más sal y pimienta si es necesario, y añade un pequeño chorrito de vinagre de vino tinto para darle un poco de acento.

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Páselo a una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta, los dientes de ajo, las aceitunas y unos tallos de tomillo. Mezclar todo, extender en una capa y hornear durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 200°C/gas 6. Derretir la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva en una cacerola y añadir los puerros y el ajo machacado. Cocer a fuego lento con la tapa puesta durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que se ablanden.

PRECALIENTE el horno a 190°C/gas 5. Machaque las semillas de comino y cilantro en un mortero con la guindilla, el jengibre, una buena pizca de sal y pimienta recién molida. Mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva y extender la mitad de este adobo sobre la carne, frotando bien. Reservar.

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