Espinacas con bechamel sin horno

Espinacas con bechamel sin horno

Ensalada para acompañar pescado a la plancha

Empecé preparando el relleno de espinacas. En una sartén pongo un hilo de aceite de oliva a calentar, con una cucharada del aliño completo Flor das Hortas. Cuando estaba caliente, añadí las espinacas. Lo dejé cocer, a fuego lento, hasta que estuviera blando. Es muy rápido, 2 o 3 minutos. Retiré del fuego, añadí el queso y mezclé.

Las engrasé con un poco de mantequilla y, una a una fui dorando las chuletas por ambos lados. Los puse en un molde y los metí en el horno unos 25minutos (los puse en la parte más baja del horno para que se cocinen sin secarse demasiado.

Espinacas a la crema

2. Cortar la cebolla y el ajo en juliana y dorarlos con un poco de aceite de oliva. A continuación, añade las espinacas cocidas y escurridas junto con los champiñones laminados. Sazonar con sal y pimienta y dejar que las verduras se rehoguen bien.

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3. Preparamos los crepes en una sartén antiadherente untada con un poco de mantequilla. Calentaremos un poco, cubriremos la superficie de la sartén con una fina capa de masa y tostaremos los crepes por ambos lados.

4. Cuando tengamos todas las crepes listas, untamos un poco del relleno de espinacas en cada una y las enrollamos. Colocamos en una bandeja de horno engrasada, cubrimos con una fina capa de bechamel y mucho queso.

Las recetas de la tía Cátia

Preparar la bechamel. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego lento. Añadir la harina y mezclar muy bien hasta que la mezcla esté espesa y dorada. Verter la leche y remover constantemente con una varilla hasta que la salsa rompa a hervir. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocer a fuego lento, removiendo constantemente, durante 2 minutos o hasta que la salsa espese.

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En la misma sartén, añadir los otros 3 dientes de ajo y el aceite de oliva restante y rehogar las espinacas (lavadas y dispuestas), mantener a fuego lento hasta que las hojas de espinaca se rompan, sin dejar que se cocinen demasiado. Colocar sobre la salchicha alheira.

Guarnición de filete de pescado

1. Empezar haciendo la crema de espinacas: triturar todos los ingredientes descritos (excepto las espinacas) en un robot de cocina hasta obtener una crema; calentar las espinacas en el microondas durante 2 min, hasta que se ablanden; añadirlas a la crema y triturarlas, envolviéndolas en la crema, sin que pierdan su textura.

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3. Para preparar la bechamel empezar cociendo a fuego lento la bebida vegetal durante 10 min con los aromáticos (laurel, ajo y tomillo); colar la bebida, y reservar; en una sartén pequeña, calentar el aceite de oliva a fuego medio y añadir la harina; remover hasta formar una pasta, y cocer hasta 1 min; añadir la bebida poco a poco, removiendo constantemente para mantener una textura homogénea, sin grumos; en cuanto la salsa hierva, bajar el fuego, y cocer durante 3 min más, hasta que la salsa esté espesa; añadir la levadura nutricional, y sazonar con pimienta negra, sal y nuez moscada. Añadir la mitad de esta salsa a las setas salteadas y remover para cubrirlas.

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