Especias para pescado al horno
Especias para pescado
- Para aliñar un pescado entero, mezcle 100 ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado, 1 diente de ajo machacado, 1 taza de vino blanco seco, 1 cucharadita de nuez moscada y sal al gusto. Rociar por encima y por dentro del pescado y dejar reposar 30 minutos.
-Sazonar los filetes y bistecs con un caldo de hierbas hecho con 200 ml de aceite de oliva, 1 ramita de tomillo fresco, 1 ramita de perejil, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pizca de pimentón, pimienta negra y sal al gusto. Batir todos los ingredientes en una batidora, frotar sobre los filetes y filetes y dejar reposar durante una hora.
¿Qué hierbas van bien con el pescado?
Combinaciones caseras
- La albahaca, el romero, la salvia, la mejorana, el laurel y el tomillo dan sabor al pescado. En una batidora, mezcle las hierbas con un chorrito de aceite de oliva y rocíe el condimento sobre el pescado. Dejar reposar una hora antes de preparar la receta.
¿Cuáles son los tipos de especias?
Las principales especias son la pimienta negra, la canela, la nuez moscada, el clavo, el anís estrellado, la vainilla, el cardamomo, el jengibre, la pimienta de Jamaica, el grano de mostaza, el azafrán y la pimienta de Jamaica.
Hierbas para pescado guisado
- Para aliñar un pescado entero, mezcle 100 ml de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado, 1 diente de ajo machacado, 1 taza de vino blanco seco, 1 cucharadita de nuez moscada y sal al gusto. Rociar por encima y por dentro del pescado y dejar reposar 30 minutos.
-Sazonar los filetes y bistecs con un caldo de hierbas hecho con 200 ml de aceite de oliva, 1 ramita de tomillo fresco, 1 ramita de perejil, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pizca de pimentón, pimienta negra y sal al gusto. Batir todos los ingredientes en una batidora, frotar sobre los filetes y filetes y dejar reposar durante una hora.
Salmón a las hierbas
El periodo que precede a la Semana Santa se caracteriza por un aumento del consumo de pescado, ya que muchas familias sustituyen otros tipos de carne por pescado, un alimento muy nutritivo que debería formar parte de nuestro menú cualquier otro día del año.
Una moqueca siempre viene bien, ¿no? Y la especia que mejor combina con este plato es una de las que despiertan sentimientos de amor u odio, por su sabor y aroma característicos. Hablamos del cilantro, una especia muy utilizada en la cocina india y árabe, así como en platos brasileños.
Salsa para pescado al horno
Vendidos en filetes, filetes o piezas enteras, los distintos tipos de pescado requieren algunos cuidados a la hora de sazonarlos que marcan toda la diferencia en el resultado final. Para que el plato quede en su punto, aprenda las mejores formas de sazonar el pescado.
Los filetes de pescado, que suelen venderse en trozos finos, deben freírse o asarse para evitar que se partan durante la preparación. Como pierden menos caldo al cocerlas, hay que condimentarlas con menos ingredientes líquidos. Otro secreto es dejar marinar los filetes hasta 10 minutos, ya que el caldo penetra más fácilmente en la fina carne.
En el caso de los guisos, deje que los filetes se sazonen directamente en la sartén, ya que el caldo de cocción aportará todo el sabor al pescado. En la preparación más clásica, el secreto consiste en poner una capa de aceite de oliva, cebolla y rodajas de tomate debajo de los filetes, espolvoreando por encima sal, pimienta negra y perejil picado.
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