Espaldita de lechal al horno

Cordero asado al horno al estilo del norte
Mientras esperamos la mágica noche de Navidad os dejo unas pechugas de pollo rellenas de salchicha alheira. Creo que a Papá Noel, después de repartir los regalos, le gustaría probar este delicioso manjar. ¿Qué le parece?
El postre fue una panna cotta de leche de coco servida con salsa de fresas, que recibió muchos elogios de todos los que la probaron. Me encanta la cremosidad de la nata cocinada con leche de coco y la frescura de la salsa de fresas, con una acidez dulce, que despierta nuestros sentidos y nos hace querer comer cucharada tras cucharada.
La primera vez que utilicé calabacín en un pastel fue hace ya unos cuantos años. Hice pastel de calabacín con nueces, y sigue siendo uno de mis pasteles favoritos. Desde ese día, que de vez en cuando, hago pasteles en los que incluyo el calabacín.
La primera vez que fui al restaurante Come Prima de Lisboa fue hace unos años para una cena de prensa. La amabilidad del chef Tanka Spakota, también conocido como Giovanni, y de su esposa Rita me conquistó de inmediato. Me gustó cómo me recibieron y la comida, sobre todo las pizzas, con una masa muy sabrosa y ligera, y con ingredientes de varias partes de Italia. Me gustó tanto que cada vez que venían a Lisboa amigos a los que les gusta la comida italiana, Come Prima era un restaurante de visita obligada. Así que me alegró mucho saber que este año habían abierto un nuevo local, el restaurante Forno d'Oro, en la Rua da Artilharia 1.
Cordero al horno
Al igual que con un asado, la cocción lenta de la carne de cerdo (325 grados durante 5-6 horas) lleva la carne mucho más allá de la marca de "hecho", hasta el rango de 190 grados, lo que favorece que la grasa intramuscular se derrita, que el colágeno se descomponga y ablande la carne, y que el tocino se deshaga y quede crujiente.
Con esta receta en particular obtuve mejores resultados a 270 grados sin tapar hasta que la carne de cerdo alcanzó 180-185. Apagar el horno y dejar hasta que llegue a 190, luego dejar reposar tapado del horno durante 20-30 minutos. Tiré de la carne de cerdo a través de seguro.
Adobo para cordero a la parrilla
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y rehogar la cebolla y el ajo picados, junto con la zanahoria rallada. Añadir el tomate, el vino, el agua, salpimentar, añadir el pesto y dejar unos minutos al gusto.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado (yo utilicé una bandeja de horno rectangular) y hornear en el horno precalentado a 180°C, unos 30 min. El bizcocho estará cocido cuando al introducir un palillo en el centro éste salga seco.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado (yo utilicé una bandeja de horno rectangular) y hornear en el horno precalentado a 180ºC, aproximadamente 30 min. El bizcocho estará cocido cuando un palillo salga seco.
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