Espaguetis al horno sin cocer

Cómo hacer pasta normal
Siempre que hiervo pasta (concretamente espaguetis), se me pega antes de que esté lista para usar. ¿Qué puedo hacer para evitar que la pasta se ponga blanda (lo que ocurre si la guardo en agua)?
Claro, si resulta que ya tengo la salsa hecha cuando la pasta está hecha y estoy listo para servirla, puedo añadir la salsa inmediatamente y es un punto discutible. Pero inevitablemente me equivoco con el tiempo y la pasta se enfría, y entonces es imposible separarla ....
Si estás trabajando con pasta fresca que ha sido cubierta con harina mientras la preparas para evitar que la pasta fresca se pegue a sí misma, asegúrate de enjuagar la pasta después de cocinarla mientras está en el colador para evitar que se convierta en una masa viscosa.
Si tienes problemas de tiempo, espera a que la salsa esté lista antes de echar la pasta. Deberías poder mantener la salsa a baja temperatura durante un rato (las salsas de queso pueden ser delicadas, si se calientan demasiado se rompen). Mario Batali recomienda sacar la pasta 1-2 minutos antes y terminar de cocerla en la salsa.
Cómo cocer pasta rápidamente
La pasta seca absorbe agua al cocerla. Un espagueti, por ejemplo, gana entre un 100% y un 200% de su peso en función del punto de cocción. Cuanto más se cocina, más agua absorbe y más peso gana.
Yo dejaría 2 tipos de pasta (espaguetis y penne) cocidos con sal y aceite de oliva en un Rechaud. Y ofrecería varias salsas diferentes para que la gente eligiera. Queso crema, salsa boloñesa, salsa pesto, etc. 120 g de pasta cruda por persona y 75 g de salsa.
Yo dejaría 2 tipos de pasta (espaguetis y penne) cocidos con sal y aceite de oliva en un Rechaud. Y ofrecería varias salsas diferentes para que la gente eligiera. Queso crema, salsa boloñesa, salsa pesto, etc. 120 g de pasta cruda por persona y 75 g de salsa.
Salsa para pasta cocida
Cada 100 g de arroz blanco aporta unas 129 calorías, mientras que la misma cantidad de espaguetis aporta entre 135 y 142. Sin embargo, a pesar de los valores más bajos, es importante tener en cuenta que rara vez comemos arroz sin un suplemento y las calorías pueden aumentar fácilmente en función del acompañamiento elegido.
A pesar de ser uno de los principales acompañantes de los alimentos ricos en proteínas, el arroz blanco por sí solo, por cada 100 g, sólo tiene unos 3 g de proteínas y 0,8 g de fibra. Necesita suplementos para aumentar sus niveles de minerales y nutrientes.
Cómo hacer espaguetis con mantequilla
Antonio Maiolica, del restaurante Antonietta Cucina, señala que lo ideal es utilizar una olla alta y grande para llevar el agua a ebullición, y cuando el agua tenga una temperatura de 90ºC, añadir la sal. Cuando la sal se derrita, es el momento de poner la pasta a cocer.
Este es un punto crucial a la hora de preparar la pasta. Según el chef Mauro Maia, del restaurante Supra Di Mauro Maia, lo ideal es comprobar siempre el envase, ya que cada tipo y cada productor tiene su tiempo de cocción "al dente".
La chef Carina Manzoli, del restaurante Manzoli Pasta & Vino, señala que la pasta fresca tarda entre 5 y 7 minutos en cocerse, según el grosor). "Pero, por supuesto, probarlo sigue siendo la mejor manera de saberlo", subraya.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!