Escalivada al horno papel aluminio

Escalivada al horno papel aluminio

Beneficios del pepino en conserva

Pongo el bacalao en remojo hasta que esté bien desalado, luego lo pongo todo en una cazuela con agua (fría) y lo llevo a fuego medio para que hierva. Sacar el bacalao con una espumadera (conservar el agua), quitarle toda la piel y las espinas y dejarlo enfriar. Una vez fríos, los meto en bolsas de plástico en las cantidades que sé que voy a utilizar y los congelo...

Una vez que el agua de cocción está fría, la pongo en cubiteras y la dejo congelar. Luego los desmoldo, meto los cubitos en bolsas de plástico y los guardo en el congelador para utilizarlos cuando sea necesario...

Corté las patatas por la mitad y las cociné al'dente en el AGUA QUE AFERIÉ AL BACALAU. Una vez cocidos, los saqué con una espumadera, los dejé enfriar, los pelé, los corté en dados y los reservé...

Puse en el fondo de la fuente de horno las hojas de col, los dados de patata, las cebollitas, las rodajas de bacalao, rodajas de huevos duros, tomates uva cortados por la mitad, cubrí con toda la salsa, tapé la fuente con papel de aluminio y horneé a temperatura media durante +- 30 minutos. A la hora de servir, rocié más aceite de oliva.

Conservas vegetales

Cómo desalar: El método de desalado del bacalao, con el que se gana aproximadamente un 30% más de volumen, puede llevar un poco más de tiempo, pero es muy sencillo. Se recomienda sumergir el bacalao en agua fría con cubitos de hielo dentro del frigorífico y utilizar dos partes de agua por cada parte de bacalao, cambiando cada dos horas y manteniendo el bacalao en el frigorífico, para que se conserve bien.

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Cómo conservar el pescado en casa: Cuando compres el bacalao en la bandeja, retira el film de plástico. Haz lo mismo si lo compras en bolsa. Si se sala y se seca, debe conservarse en frigorífico (nunca a temperatura ambiente, en armarios, estanterías, etc.)Pincelar con aceite de oliva para evitar que se seque. Y lo más importante, nunca congeles el bacalao aún salado.

Modo de hacerlo:Cortar las cebollas en forma de media luna y ponerlas en una bandeja, poner encima los filetes de bacalao, rociar con aceite de oliva hasta cubrir el fondo de la bandeja. Cocer en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Mientras el bacalao está en el horno, retira la piel del pan de maíz, corta las salchichas sin piel en trozos y retira el tallo del perejil. Colocar todo en un procesador de alimentos y picar groseramente. Sacar el bacalao del horno y añadir la mezcla con el pan de maíz y un poco del caldo del asado. Por último, añada el diente de ajo machacado y mézclelo todo. Quitar la piel de los lomos de bacalao y la espina central. Cubrir con la pasta de pan de maíz y poner en el grill durante 5 min para que se tueste.

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Cómo desalar: El método para desalar el bacalao, que gana aproximadamente un 30% más de volumen, puede llevar un poco más de tiempo, pero es muy sencillo. Se recomienda sumergir el bacalao en agua fría, con cubitos de hielo, dentro del frigorífico y utilizar dos partes de agua por cada parte de bacalao, cambiando cada dos horas y manteniendo el bacalao en el frigorífico, para que se conserve bien.

Cómo conservar el pescado en casa: Cuando compres el bacalao en la bandeja, retira el film de plástico. Haz lo mismo si lo compras en bolsa. Si se sala y se seca, debe conservarse en frigorífico (nunca a temperatura ambiente, en armarios, estanterías, etc.)Pincelar con aceite de oliva para evitar que se seque. Y lo más importante, nunca congeles el bacalao aún salado.

Modo de hacerlo:Cortar las cebollas en forma de media luna y ponerlas en una bandeja, poner encima los filetes de bacalao, rociar con aceite de oliva hasta cubrir el fondo de la bandeja. Cocer en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Mientras el bacalao está en el horno, retira la piel del pan de maíz, corta las salchichas sin piel en trozos y retira el tallo del perejil. Colocar todo en un procesador de alimentos y picar groseramente. Sacar el bacalao del horno y añadir la mezcla con el pan de maíz y un poco del caldo del asado. Por último, añada el diente de ajo machacado y mézclelo todo. Quitar la piel de los lomos de bacalao y la espina central. Cubrir con la pasta de pan de maíz y poner en el grill durante 5 min para que se tueste.

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Conservas

El deseo de un golpe de quindim y siempre que sucede, la fruta de la pasión viene a juego. Y, por supuesto, recordar a nuestra abuela siempre es bueno, ¿verdad? Sé que aprobaba mi "arte", como solía decir ella =)

Los que piensan que es muy difícil hacerlos se equivocan. También pensaba que este tipo de recetas las tenía que hacer un experto dulcero con años de práctica para que fueran buenas, ¿y sabes qué? ¡Estaba tan equivocada! Cualquiera que tenga un poco de habilidad en la cocina y algo de buena voluntad puede hacerlo, después de todo, yo lo hice?

Sólo una más para terminar: escaparates incluso en restaurantes. Sencillo y bonito. ¿Qué te parece? ¿Tu tienda se parecerá a una de éstas? Házmelo saber o envíame fotos, ¡tengo muchas ganas de saberlo y verlo!

Llevar el agua a ebullición en una olla grande, añadir el caldo, la hoja de laurel y las mandioquinhas. Tapar y cocer hasta que estén blandas. Batir en la batidora (retirar la hoja de laurel) y reservar.

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