Endivias al horno con jamón y queso

Endivias al horno con jamón y queso

CÓMO HACER ROLLOS DE SALCHICHA

Guisantes con jamón: Una receta con jamón bastante sencilla y que da excelentes resultados. En primer lugar, cuece los guisantes unos 15 minutos si son frescos, o el tiempo que indique el envase si son congelados.

Por otro lado, rehoga un poco de cebolla, cebollino y/o ajo y añade el jamón en cuadraditos o palitos. Opcionalmente, se puede utilizar un poco de vino para realzar el sabor. También puede optar por utilizar huevo y obtener así un plato de huevos revueltos con guisantes y jamón.

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Con un cuchillo para verduras, retire el corazón de la parte inferior de las endibias. En una cacerola con agua hirviendo, añadir un puñado de sal y las endibias. Cocer hasta que estén muy blandas. Retirar de la sartén y reservar.

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En una sartén, derretir la mantequilla y asar las endibias cortadas por la mitad. Sazonar con sal y pimienta negra. Extender las lonchas de jamón y envolver las endibias, formando un rollo. En una fuente o molde para hornear, disponer la escarola y los rollitos de jamón. Cubrir con la bechamel, el resto del queso y gratinar en el horno.

CARPACCIO DE TERNERA CON SALSA DE MOSTAZA

De la familia de las achicorias, como la escarola de hojas rizadas y la escarola. En 1875, Henri de Vilmorin presentó la primera escarola en la Gran Feria de Horticultura de París. La primera caja se vendió en 1879 en los salones de París con el nombre de "Endive de Bruxelles". Hoy se produce durante todo el año, en la oscuridad y a baja temperatura. Se puede consumir crudo en ensalada o cocido con ajo y sal. Es un acompañamiento clásico de la carne asada, gratinada con jamón y cubierta con salsa blanca y queso. Hortaliza de hojas ligeramente amargas y crujientes.

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Gratinado de endibias

Quitar todas las escamas a las sardinas enteras y aliñar con aceite de oliva, tomillo, sal y romero. Calentar una sartén, parrilla o barbacoa y asar las sardinas. Sírvalos cuando estén dorados.

Como una milanesa, pasar el queso por el huevo batido y luego por el pan rallado. En una sartén, poner una cucharada de aceite de canola y una cucharada de mantequilla a calentar. Freír el queso ya empanado hasta que se dore por todos los lados a fuego lento para fundir la masa dentro del queso, sin que se queme el pan rallado. En un bol mezclar las hojas y aliñar al gusto con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta negra al gusto.

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En una fuente de horno, poner la salsa de mantequilla en la que se han frito las endibias.    Enrollar las endibias en lonchas de jamón y colocarlas en la fuente de horno. Verter la bechamel por encima y espolvorear con queso rallado.

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