Dorada al horno cuanto tiempo

Dorada al horno cuanto tiempo

Tiempo de cocción del membrillo

ola Carlos mi madre hace una bastante parecida y cree que le dura mucho tiempo pero ella suele ponerla junto a la ventana para que le de un poco la luz del sol para que le dure más,suele hacerla en estas fechas y la tiene desde hace muchos meses,pero claro espero la respuesta de neuza porque la receta de mi madre es un poco diferente besos espero en cierto modo haberte ayudado un poco

Me alegra mucho saber que has hecho una muy parecida,pero seguro que dura mucho,pero ella suele ponerla en la ventana para que le de un poco el sol y así dura más,suele hacerla en estas fechas y la tiene para muchos meses,pero claro esperar la respuesta de neuza ya que la receta de mi madre es un poco diferente.

Me alegro de que estés aquí (si me permites claro), pones aquí una de nuestras mayores tentaciones, claro que nos la comemos si es casera, todos los años tengo la suerte de tener derecho a unos cuenquitos que hace mi tía allá en Portugal, pero esta vez no sé si no tendré

Recetas con miel

Llegue a casa con casi 4 kilos de marmelos y me puse a probar las dos recetas de marmelada de Pantagruel. Para hacer marmelada "branca" (la que se hace hace años - receita aqui), se cocinan los marmelos enteros y sólo después de cocidos se descascam y descaroçam usando uma faca de madeira (supostamente é o metal que faz com que os marmelos fiquem escuros.... pero luego la recepción dice para pasar la polpa por el passe-vite... ¡que también es de metal! ). No caso da marmelada "vermelha", descasca-se e descaroça-se a fruta antes de ser cocida.

Hace dos años hice por primera vez dulce de membrillo (¿debería llamarlo dulce de membrillo o queso de membrillo?). El año pasado no pude encontrar membrillos a la venta, ya que fue un año terrible para Gran Bretaña en lo que a fruta se refiere. Este año me hizo mucha ilusión ver membrillos a la venta en mi mercado local.

Llegué a casa con casi 4 kg de membrillos y decidí probar las dos recetas clásicas portuguesas de queso de membrillo. Una se llama "membrillo blanco" (receta aquí) y produce una pasta relativamente clara, mientras que la otra se llama "membrillo rojo" y produce una conserva oscura, casi burdeos. La pasta blanca se considera más refinada, mientras que la roja es el típico membrillo portugués, el que se come en la infancia (con queso duro, en tostadas o cortado en cuadrados que se rebozan en azúcar blanco granulado).

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Cortar la mermelada con un cuchillo

Ponga la cebolla picada, el ajo, la hoja de laurel y el aceite de oliva en un pyrex. Añadir el tomate troceado, pelado y sin pepitas. Coloca encima el pollo con la piel hacia abajo. Sazonar con una pizca de sal.  Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Dar la vuelta al pollo, refrescar con vino y cocer otros 30 minutos.  Preparar el caldo de pollo.  Sacar el pyrex, añadir el arroz y verter el caldo hirviendo por encima. Remover ligeramente con un tenedor.    Volver a meter en el horno hasta que el arroz esté cocido y seco, entre 30 y 35 minutos.  Servir con cilantro picado.

Qué hacer cuando la mermelada se ablanda

Preparar 300 ml de café fuerte y dejar enfriar. Cuando esté templado/frío puedes empezar a montar la tarta. Mojar las galletas en el café fuerte y disponerlas en capas, alternar con una capa de crema y así sucesivamente. Terminar con una capa de nata.

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Poner el pato cortado en cuatro, una cebolla cortada en cuartos, la hoja de laurel, los clavos y la sal en una cazuela con agua hirviendo. Dejar cocer unos 30 minutos. Añadir el chorizo y el tocino y cocer otros 20 minutos.

Vierte un poco de aceite de oliva en una sartén y añade una cebolla y un ajo picados. Añadir la zanahoria cortada en dados y rehogar un poco más. Por último, añadir el arroz, remover bien para que se fría un poco y regar con 4 tazas de caldo de cocción de pato. Rectificar la sazón con sal y pimienta al gusto. Dejar cocer durante 10 minutos.

En una cazuela de barro o una fuente de horno, poner una capa de arroz, y colocar encima el pato desmenuzado. Añadir unas rodajas de chorizo y panceta y cubrir con el resto del arroz. Disponer encima el resto de las rodajas de chorizo, rociar con media taza de caldo e introducir en el horno unos 15 minutos para que se tuesten.

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