Dorada al horno con verduras y patatas

Dorada al horno con verduras y patatas

Dorada al horno con patatas y pimientos

Precalentar el horno a 200 º C durante 10 minutos. Poner las patatas en una olla, cubrirlas con agua y llevarlas a ebullición. Sazonar con sal y hervir durante unos 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Cortar 4 cuadrados de papel de horno y preparar los marrones quitándoles las escamas y limpiándolos por dentro. Límpialos bien con papel de cocina por dentro y por fuera. Hacer un corte en cada filete con un cuchillo bien afilado y colocar la dorada sobre los cuadrados de papel sulfurizado. Mezclar el aceite de oliva con las hojas de romero finamente picadas y la sal. Untar la dorada por ambos lados y por dentro con la mezcla de aceite de oliva y romero (reservar el resto).

Escurrir las patatas cocidas. Machacar los dientes de ajo y calentarlos en la misma sartén que las patatas, con el aceite de oliva restante y el romero. Dejar que se caliente bien y dorar las patatas, removiendo de vez en cuando.

No te pierdas esta receta:  Arroz al horno para 2 personas

Dorada al horno con boniatos

Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite de oliva y colocar los trozos de boniato con un lado de la pulpa hacia abajo. Rociar con otro chorrito de aceite de oliva y espolvorear las hierbas por encima. Sazonar con sal y pimienta negra.

Consejo: en lugar del aceite de oliva normal, he utilizado uno aromatizado con pimienta - consejo de mi amiga Larissa Cruz. Para prepararlo, sumergí medio pimiento rojo sin semillas en unos 200 ml de aceite de oliva virgen extra. Déjelo curar durante una semana antes de utilizarlo. Es sabroso pero suave; si lo prefiere más fuerte, quite las semillas o utilice más pimienta.

No te pierdas esta receta:  Pierna de chivo al horno

Dorada al horno con patatas

2. Preparar las verduras. Pelar las patatas y la zanahoria. En una bandeja colocar todas las verduras cortadas en dados de tamaño similar. Añadir el ajo, el romero, sazonar con sal, rociar generosamente con aceite de oliva y espolvorear con la mezcla de hierbas para ensalada. Remover bien.

3. 3. Hornear las verduras 1ª a 180°C durante unos 45 minutos, teniendo cuidado de remover durante este tiempo. A la mitad del tiempo (20 minutos después), colocar el pescado en el horno para que ambos se cocinen al mismo tiempo. Pasado este tiempo (comprobar que todo está bien cocido) sacar el pescado y las verduras del horno y servir.

Dorada al horno con verduras

3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.

3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir