Dorada al horno con patatas cebolla y tomate

Dorada al horno con patatas y pimientos
Precalentar el horno a 200 º C durante 10 minutos. Poner las patatas en una olla, cubrirlas con agua y llevarlas a ebullición. Sazonar con sal y hervir durante unos 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Cortar 4 cuadrados de papel de horno y preparar los marrones quitándoles las escamas y limpiándolos por dentro. Límpialos bien con papel de cocina por dentro y por fuera. Hacer un corte en cada filete con un cuchillo bien afilado y colocar la dorada sobre los cuadrados de papel sulfurizado. Mezclar el aceite de oliva con las hojas de romero finamente picadas y la sal. Untar la dorada por ambos lados y por dentro con la mezcla de aceite de oliva y romero (reservar el resto).
Escurrir las patatas cocidas. Machacar los dientes de ajo y calentarlos en la misma sartén que las patatas, con el aceite de oliva restante y el romero. Dejar que se caliente bien y dorar las patatas, removiendo de vez en cuando.
Receta de dorada al horno
Me gusta sacudir la sartén para ver si el agua se está secando, cuando lo está la abro y dejo que se seque todo, espero a que empiece a freírse y entonces lo rehogo bien para que se dore, añado un poco de cebolla y termino con olor a verde o añado alguna verdura.
Me gusta agitar la olla para ver si el agua se está secando, cuando se está secando abro la olla y dejo que se seque.
1 cucharadita de canela en polvo (agosto). Mezclar todo bien y hornear en una sartén engrasada con aceite de coco o mantequilla, cubrir la sartén con una tapa y bajar el fuego, dar la vuelta para hornear el otro lado. Relleno 1 loncha de queso mozzarella
1 cucharadita de canela en polvo (agosto). Mezclar todo bien y hornear en una sartén untada con aceite de coco o mantequilla cubrir la sartén con una tapa y bajar el fuego dar la vuelta para hornear el otro lado. Relleno 1 loncha de queso mozzarella.
Dorada al horno con patatas asadas
Calentar bien una sartén y saltear los trozos de pollo por partes, empezando con la piel hacia abajo, hasta que se doren, darles la vuelta y cocinar también el otro lado, unos 5 a 8 minutos en total. Pasar a una fuente de horno grande y repetir con el resto del pollo.
Disponer los trozos de pollo, añadir los tomates, las cebollas y los dientes de ajo sin pelar. Espolvorear el romero restante por encima, rociar con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal, especialmente los tomates y las cebollas, y hornear durante unos 35-45 minutos, hasta que el pollo esté cocido y los tomates y las cebollas dorados. Servir con arroz, verduras o una buena ensalada.
Dorada al horno de sabor intenso
Pero antes de hablar de la receta, tenemos que hablar del "ponche". ¿Por qué aplastar la patata? Golpear y aplastar la patata es una forma de romper la piel y permitir que el aceite, el ajo, el tomillo o el romero penetren en la pulpa, dejándolo todo perfumado y sabroso.
Hay dos formas tradicionales de hacer puré de patatas: estrujándolas una a una con el dorso de la cuchara o cubriéndolas todas con un paño limpio y machacándolas de una vez. Utilizo la cuchara cuando preparo hasta 20 patatas y utilizo el paño cuando tengo que preparar más, así que es una especie de cadena de montaje.
Para ello, coloco las patatas en una bandeja de horno, las espolvoreo con un puñado de sal gorda y las horneo durante unos 30 minutos. Al cabo de este tiempo, las saco del horno, las sacudo para quitarles el exceso de sal y entonces llega el momento de pincharlas.
Coloco las patatas sobre una tabla y rocío el fondo del molde con una capa poco profunda de aceite de oliva y mezclo el ajo, la sal y la pimienta. Las pincho con la cuchara, o con el paño dependiendo de la cantidad, las vuelvo a colocar en el molde y les doy la vuelta para que se humedezcan por ambos lados.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!