Dorada al horno anna recetas fáciles

Dorada al horno anna recetas fáciles

Goldfish

y un vaso de agua y 2 cebollas peladas y cortadas en cuartos y una cucharadita de sal gorda, cocer en una media hora. Una vez cocido reservar el líquido de cocción, lo necesitaremos. Sacar el filete del líquido y cortarlo en trozos.

En una bandeja de acero inoxidable, poner aceite de oliva en el fondo y colocar la mitad de las cebollas cortadas en rodajas finas. Colocar encima la mitad del ajo laminado y la mitad del perejil picado. Disponer encima los lomos de bacalao, apretándolos para dejar parte de la bandeja para las patatas. Colocar las patatas cortadas por la mitad en este espacio de la bandeja. Cubrir el conjunto con el resto de la cebolla, el ajo y el perejil. Salpimentar y cubrir todo con aceite de oliva. Se necesita mucho aceite de oliva, de eso se trata esta receta. Hornear hasta que el bacalao y las patatas se cuezan en el aceite de oliva y las cebollas estén bien caramelizadas. El aceite de oliva evitará que se queme y ¡estará delicioso!

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En una sartén poner el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo, añadir el comino y el cilantro, sazonar con sal, retirar del fuego cuando la cebolla esté muy rubia. Reservar el guiso.

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Pero antes de hablar de la receta, tenemos que hablar del "ponche". ¿Por qué aplastar la patata? Golpear y aplastar la patata es una forma de romper la piel y permitir que el aceite, el ajo, el tomillo o el romero penetren en la pulpa, dejándolo todo perfumado y sabroso.

Hay dos formas tradicionales de hacer puré de patatas: estrujándolas una a una con el dorso de la cuchara o cubriéndolas todas con un paño limpio y machacándolas de una vez.  Utilizo la cuchara cuando preparo hasta 20 patatas y utilizo el paño cuando tengo que preparar más, así que es una especie de cadena de montaje.

Para ello, coloco las patatas en una bandeja de horno, las espolvoreo con un puñado de sal gorda y las horneo durante unos 30 minutos. Al cabo de este tiempo, las saco del horno, las sacudo para quitarles el exceso de sal y entonces llega el momento de pincharlas.

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Coloco las patatas sobre una tabla y rocío el fondo del molde con una capa poco profunda de aceite de oliva y mezclo el ajo, la sal y la pimienta. Los pincho con la cuchara, o con el paño dependiendo de la cantidad, los vuelvo a colocar en el molde y les doy la vuelta para que se humedezcan por ambos lados.

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Yo utilicé la mitad de una harina y la mitad de otra, pero puedes utilizar sólo harina de avena o sólo harina integral. Otras harinas que parecen igual de buenas son la harina de centeno y también la de espelta, por ejemplo.

A continuación, hay dos técnicas que se pueden utilizar al rodar hacia fuera, que me señalaron. Una de ellas es utilizar papel sulfurizado por encima y enrollar con el papel sulfurizado para que el pastel adquiera su forma al enfriarse. Luego se desenrolla, se añade el relleno y se vuelve a enrollar. Otra forma, es en lugar de utilizar papel de horno, utilizar un paño.

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Cómo disponer la dorada

Siempre que hacemos alguna receta en la que sólo se utilizan las yemas, congelo las claras sobrantes. Las claras de huevo crudas se congelan muy bien y duran hasta un año en el congelador. A veces los pongo individualmente en cubiteras, otras los congelo agrupados en un tarro. Anoto la fecha y la cantidad y los utilizo para preparar sabrosos dulces.

Pongo todos los ingredientes en una sartén, la llevo al fuego y remuevo hasta que empiece a pegarse a la sartén. Así es, pegajoso. Apaga el fuego, espera a que se enfríe y moldea las tortitas de coco sirias (yo uso una máquina de hacer bolas de helado para moldearlas). Una vez moldeados, puedes congelarlos u hornearlos.

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