Cuanto tiempo tardan en asarse las castañas al horno

Consejos para asar castañas en el horno
Por eso, la chef Filipa Gomes decidió compartir su método para asar castañas que promete revolucionar su vida, sobre todo si es usted un amante de las castañas. En primer lugar, y uno de los pasos más importantes es: elegir las castañas más firmes.
A continuación, dar ligeros golpes en la base de las castañas y ponerlas en una cazuela con sal gorda y agua hirviendo durante 20 minutos. Durante este tiempo, precalentar el horno a 250ºC. Escurrir el agua, repartir las castañas en una bandeja de horno y sazonar todo de nuevo con sal gorda. A continuación, llevar la bandeja con las castañas al horno durante 20 minutos.
Listo de una forma muy sencilla y que te alegrará el día. ¡Qué palomitas! Ahora, toca ver películas con un cuenco de castañas al lado. Si lo prefieres, puedes ver la receta en vídeo, que Filipa Gomes compartió en su Instagram. ¿Siente también el olor de las castañas asadas?
¿Cuánto duran las castañas?
Luego, en otoño, es el momento de recoger y disfrutar de las castañas, frutos que combaten enfermedades como la hipertensión, depuran el organismo, favorecen el buen desarrollo de los huesos y mejoran la calidad del descanso durante el sueño.
¿Cómo asar castañas?
Hacer un corte poco profundo en cada castaña. Coloque las castañas en una bandeja de horno y espolvoréelas con sal gruesa a su gusto. Cocer las castañas en el horno a 200ºC durante unos 30 minutos, o hasta que estén asadas. Saque las castañas asadas del horno y sírvalas calientes.
¿Cómo asar castañas en el horno?
En el horno o mini horno
Hay que precalentar el horno a 200 grados y dejarlos asar en una fuente durante unos 10 minutos. Abrir, sacudir la fuente, espolvorear con sal gorda y hornear otros 10 minutos, hasta que se vea la piel crujiente y bien abierta.
Asar castañas en el horno
El trabajo es más duro cuando necesito al menos unas cuantas castañas enteras (alguna se rompe, es inevitable, pero nada grave): hago un corte profundo en la base de cada una de ellas, desechando la cantidad necesaria para dejar algo de pulpa visible, las hiervo en agua durante unos 15min desde el hervor, hasta que se ablandan y la cáscara se hincha, entonces las saco de 3 en 3 y las pelo.
Si la pereza habla más alto, puedes encontrarlas y el precio es razonable, compra castañas congeladas ya peladas y listas para cocinar (se ablandan tras unos 10 minutos de ebullición). En Casa Santa Luzia, siempre hay bolsas de castañas portuguesas congeladas de Trás-os-Montes.
Asar castañas en el horno
El cálculo depende del resto del menú, como explica el chef Alain Poletto, del Bistrot de Paris. "Si el ave es el plato principal, con pocos acompañamientos, sugiero hasta 400 gramos por persona. Un ave de cuatro kilos es ideal para diez personas".
El adobo líquido, en el que el ave debe permanecer sumergida hasta 24 horas, dentro del frigorífico, es prácticamente unánime entre los cocineros -así, argumentan, las especias llegan a todos los rincones y la carne queda suculenta tras el asado-.
Después de todo ese tiempo sumergida en los condimentos, el ave está casi lista para ser asada. Ahora es el momento de colocarlo en el centro de una fuente de horno honda, ya libre de la marinada, y untarlo con mantequilla, procurando que la piel quede bien dorada, sin agrietarse.
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