Costillas de cabrito al horno con patatas

Chuletas de cordero a la parrilla con romero
El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Chuletas de cordero a la parrilla
Ingredientes:12 chuletillas de pata de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel cortada en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Chuletas de cordero al estilo del Alentejo
Sazona las patatas a tu gusto. Además de pimienta y sal, puedes añadir otras especias como orégano, comino o ajo y perejil. Echar un buen puñado de aceite de oliva virgen y remover las patatas para que todas se impregnen del aceite. Meter las patatas en el horno durante 30 minutos a 180°C.
Pasados los primeros 30 minutos, saca la bandeja y coloca las costillas de cordero, sin amontonarlas, encima de las patatas. Sazonar al gusto y añadir los ajos pelados y cortados por la mitad. Rociar las costillas con un poco de aceite de oliva.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!