Costillas al horno de leña

Costillas enteras
Tiempo de lectura 1 min Tiempo de lectura: 2 minutosLa costilla es el corte con mayor variedad de sabores, texturas y aromas y, al tener fibras largas, requiere un largo tiempo de preparación. Al comprar, tome nota:
Las costillas RIPA requieren más tiempo de cocción para ablandar sus fibras y suelen utilizarse para barbacoa o cocinadas con verduras. La PONTA DE AGULHA o costilla de MINGA se considera la "reina de la barbacoa", por ser más suave, ya que está más cerca del filete. Cuando se cuece, el tuétano se diluye y se mezcla con el caldo de la carne, actuando como condimento natural, lo que lo hace extremadamente sabroso. También se utiliza mucho en guisos y sopas.
CONSEJO: tras la preparación, las costillas pierden aproximadamente un 30% de su peso, mucha grasa y fibra. Además, el 20% de la costilla es el peso de los huesos. De esta forma, en una barbacoa o comida familiar, se estiman 600g de costillas por persona. Una buena costilla de ternera cuesta de R$ 17,00 a R$ 25,00 por kg. ¡Si el precio es inferior, desconfíe!
¿Cuántos kg de leña para asar costillas?
Para asar las costillas utilizarás aproximadamente medio metro cúbico de leña. Durante las 6 horas de fuego, debes dosificar la leña para tener un fuego uniforme y continuo.
¿Qué tipo de costilla es más tierna?
La PONTA DE AGULHA o costilla de MINGA se considera la "reina de las parrillas", por ser más suave, ya que está más cerca del filete. Cuando se cuece, el tuétano se diluye y se mezcla con el propio caldo de la carne, actuando como condimento natural, lo que lo hace extremadamente sabroso.
Cómo asar costillas de ternera
La estación invernal "se está poniendo de moda" aquí en casa. Hoy he puesto fuego en la locomotora (horno de leña) para asar costillas. También podemos asar en el horno convencional, no hay problema, el horno de leña tiene la ventaja de calentar el ambiente. Otra ventaja es que la temperatura del horno de leña es "más alta" que la del horno convencional, esto marca una gran diferencia a la hora de cocinar la carne. El secreto de esta receta es dejar cocer la carne antes de asarla.Ingredientes
Preparación:- Forre una bandeja de horno con papel de aluminio, disponga las costillas y espolvoréelas con sal gorda (foto 1). Cubrir con papel de aluminio (este es el truco para cocer las costillas antes de hornearlas) y hornear durante unas 2 horas. En el horno de leña (foto 3) mantengo la temperatura entre 180 y 200 grados. Cuando las costillas estén muy tiernas, retira el papel de aluminio y déjalas 20 minutos para que se dore la carne. Cuando las costillas estén muy tiernas, retira el papel de aluminio y deja que se doren otros 20 minutos para dorar la carne. Si dejas la parte brillante hacia fuera, repelerá el calor.
Costillas
Para hacer el aliño de las costillas de cerdo, que también se utilizará como adobo, en un recipiente se mezclan los demás ingredientes como se indica en la imagen: ajo, cebolla, laurel, pimienta negra, zumo de naranja, chimichurri, mostaza, salsa de soja, sal y aceite de oliva.
Coloque las costillas de cerdo dentro de dos bolsas de plástico para poder sazonarlas sin riesgo de que se peguen. Ahora vierte el adobo y átalo bien. Dejar reposar al menos dos horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, colocar las costillas en una fuente de horno de cristal. Vierta el adobo restante por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media (180-200°C) durante 1 hora y media. Después, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno, ahora a temperatura alta (250ºC), justo hasta que se doren.
Cómo hacer costillas
El asador se instaló en un área de 4 mil metros cuadrados, con mucha vegetación, espacio para eventos, parque infantil y patio cubierto, adecuado para familias. Es un lugar agradable que también tiene un espacio abierto, con la brisa de la ciudad que añade las Cataratas del Iguazú.
Alitas ahumadas Buffalo - media alita ahumada servida con salsa Hot (picante) o Sweet Spicy (agridulce). Acompañado de palitos de pepino y zanahoria con salsa de crema agria. Dumpling de panceta ahumada - dumpling de yuca relleno de panceta ahumada. Servido con salsa barbacoa casera y chicharrones ahumados a baja temperatura (Foto: MEA)
En la barbacoa de Texas hasta la parrilla es diferente. Contiene un ahumador preparado para trabajar durante horas, con temperaturas que oscilan entre 80°C y 83°C. Según el corte, se enciende durante 4, 6, 8 o 12 horas.
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