Costillas al horno con patatas

Costillas al horno con patatas

Chuletas de solomillo en la sartén

Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes. Colocar en una cacerola con agua y hervir durante unos 15 minutos hasta que esté casi cocido. Sazonar las chuletas con sal gorda, los dientes de ajo y 1 cucharada de hojas de romero. Dejar reposar al menos 30 minutos.

Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes. Colocar en una cacerola con agua y hervir durante unos 15 minutos hasta que esté casi cocido. Sazonar las chuletas con sal gorda, los dientes de ajo y 1 cucharada de hojas de romero. Dejar reposar al menos 30 minutos.

Guarnición para chuletas de cerdo

En una sartén, poner el aceite de oliva y dos dientes de ajo enteros y machacados, cuando los ajos empiecen a dorarse, poner las chuletas y los dientes de ajo restantes, freír bien, dar la vuelta cuando la chuleta tenga una costra dorada.  Sacar las chuletas a un plato, tapar. Poner la mantequilla en la sartén, dejar que se derrita, verter la leche, sal y pimienta. Envolver, removiendo la sartén con movimientos circulares.  Colocar las chuletas en esta salsa y servir. Acompañar con las patatas cocidas, rociar todo con un chorrito de aceite de oliva en el plato.

Acompañamiento para chuletas a la parrilla

Corta la cebolla en una sartén, coloca las costillas encima de la cebolla y añade los dientes de ajo laminados. Añadir el vino tinto y el vino blanco al aceite de oliva en el que se han frito las costillas, remover bien y rociar las costillas, junto con las hojas de laurel cortadas por la mitad. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante un rato.

No te pierdas esta receta:  Rollo de carne al horno con patatas

Poner el puré en una cacerola, añadir la mantequilla, cuando la mantequilla se haya absorbido, removiendo constantemente, añadir poco a poco la leche caliente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar el puré de patata en una fuente y disponer las chuletas alrededor.

Costillas de lomo

Cortar las patatas cocidas en dados. Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar el ajo machacado y las hojas de laurel. Añade las chuletas, sazónalas con sal y pimienta recién molida y saltéalas por ambos lados hasta que estén a tu gusto. Retirar la carne y reservarla en un lugar caliente. Volver a poner la sartén al fuego, añadir el vino y la mantequilla y llevar a ebullición a fuego fuerte. Añadir las patatas y rehogarlas en la salsa. Finalmente añadir las chuletas, sólo para calentarlas. Servirlas acompañadas de las patatas salteadas, rociadas con la salsa y espolvoreadas con perejil picado.

No te pierdas esta receta:  Entraña al horno con patatas

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir