Costillas al horno con patatas y salsa barbacoa

Costillas al horno con salsa barbacoa
¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank's Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.
Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.
Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.
Costillas de cerdo al horno con patatas
Precaliente la parrilla a fuego fuerte. En una fuente, mezclar los condimentos: pimentón, comino, pimienta, sal y pimienta negra recién molida. El consejo es utilizar una bolsa de plástico desinfectada o cubrir el plato para agitar la proteína, permitiendo que el condimento impregne la carne.
Precalentar el horno de 210ºC a 240ºC y hornear las costillas durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, saque las costillas de cerdo del horno y corte con cuidado el papel de aluminio. Comprobar si la carne está jugosa, en caso contrario, volver a meter en el horno otros 20 minutos.
Pero si quieres una receta original con un toque casero, tenemos un artículo lleno de consejos para preparar una salsa barbacoa especial. Aunque implica una mayor complejidad, el riesgo merece la pena.
Estos clásicos de la barbacoa forman el trío del asado brasileño. El arroz puede ser el tradicional arroz blanco, solo o con brócoli. La farofa Santa Massa ya preparada también puede ser una buena elección. Para una vinagreta, recomendamos:
Costillas a la barbacoa
El cuscús marroquí es muy práctico y sabroso de preparar, además de muy versátil. Puede ser creativo y combinar una variedad de verduras, hierbas y especias en esta receta para llevar su guarnición al siguiente nivel.
La patata rellena al horno es deliciosa y muy cremosa, ideal como guarnición de unas deliciosas costillas de cerdo rellenas de salsa. La patata rellena básica sólo necesita unas cuantas patatas grandes, nata agria, beicon o jamón y queso mozzarella.
Para los brasileños, comer pepinillos empanados y fritos parece un poco extraño, pero en Estados Unidos es muy popular y por una buena razón: es uno de los aperitivos más deliciosos que se pueden encontrar. Para este aperitivo se necesita una mente abierta, pero el resultado es realmente perfecto.
Añadiendo mayonesa con algunas verduras y un huevo cocido se consigue una deliciosa ensalada que impresionará a todos tus invitados. Basta con cocer las verduras y el huevo, dejar enfriar y añadir todo con mayonesa antes de sazonar.
La patata normal frita sería el acompañamiento más esperado de las costillas de cerdo que podría ver en esta lista, pero ¿ha probado alguna vez la batata frita? Es bastante delicioso y con el sabor dulce ayuda a que incluso la carne sea mejor para comer.
Receta costillas a la barbacoa en el horno
Condimentos: 1 1/2 cucharadita de chile en polvo (o 4 chiles enteros), 1/2 cucharadita de comino en polvo, 3/4 cucharaditas de garam masala, 1/4 cucharadita de pimienta negra, sal al gusto.
Sacar del horno, dar la vuelta para ver si se doran uniformemente por ambos lados. Baje la temperatura a 200 grados, cubra la carne con papel de aluminio y vuelva a meterla en el horno. El tiempo total de cocción debería ser de aproximadamente 1h 30'.
El stinco de cordero es un corte de la pantorrilla del cordero: la punta de la paletilla (pata delantera). Consejo: para dar un bonito efecto al plato, pida al carnicero que lo corte de forma que deje el hueso, como se puede ver en la foto.
Después de media hora en el horno, saque los paquetes y abra un poco el espacio que queda en la parte del hueso, vierta el condimento de vino que guardó sobre la carne y vuelva a meterla en el horno, todavía envuelta. Esto evitará que la carne se seque. Después de otros 15 a 20 minutos, estará listo y tierno.
Preparación de la carne: si compra el jamón entero, congelado y con hueso, debe pesar aproximadamente 1,5 kilos. Déjalo descongelar en el frigorífico y retira el hueso con cuidado: con la punta de un cuchillo, haz un corte longitudinal hasta encontrar el hueso y, a partir de ahí, corta alrededor y abre la pieza. Guardar el hueso y los restos de carne para el caldo. Corta la carne que has retirado de los huesos en dados y sazónala con 1 cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra, dejándola reposar durante al menos 1/2 hora.
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