Costillas al horno con miel mostaza y barbacoa

Salsa de miel para costillas de cerdo
Las costillas con salsa barbacoa, o ribs como se llaman en Estados Unidos, son un clásico americano. La receta forma parte de barbacoas y momentos relajados. Aquí también es un gran éxito.
En cuanto al nombre, algunas marcas y carnicerías dicen costillas de cerdo, otras costillas para asar, otras costillas. Lo importante es ser esa banda con varios huesos y elegir el más carnoso que encuentres.
Para que las costillas queden más crujientes y evitar que se doren por fuera sin terminar de cocinarse por dentro, coloco cada una de las tiras sobre un trozo grande de papel de aluminio, lo rocío con agua, le doy dos vueltas alrededor del papel y lo cierro sin apretarlo.
Dejando el paquete abierto, rocío cada tira con la mitad de la salsa restante y vuelvo a meterla en el horno otros 30 minutos para que se dore bien. Durante este tiempo, rocío la superficie con el caldo del molde cada 10 minutos.
La mitad de la salsa va como condimento para las costillas, porque el sabor se vuelve delicioso con el tiempo de marinado. El resto de la salsa entra con las costillas ya tiernas, después de un rato en el horno, para conseguir la salsa con cuerpo, bonita, reducida y sabrosa.
Costillas con naranja y miel
En una olla grande, poner las costillas enteras (o como mucho cortadas en dos trozos), la cebolla, las hojas de laurel y cubrir con agua. Cuando hierva, bajar el fuego y cocer durante 1 hora aproximadamente. A continuación, sacar del agua y colocar ...
En una fuente de horno, disponer los trozos de ternera y sazonar con todos los ingredientes. Es importante que todas las piezas queden cubiertas con el condimento para que la carne lo absorba. Cubrir con papel film y dejar marinar durante 4 horas en el frigorífico. Asarlo en una plancha caliente y servirlo con ...
Lavar bien la carne de cerdo. Repartir el ajo, la sal y la salsa de tomate sobre la carne. Envolver la carne en papel de aluminio y meterla en el horno a temperatura media durante 50 minutos. Retirar el papel de aluminio y dorar de 20 a 40 minutos.
Quitar la grasa, la piel y los nervios de los trozos de asado de cerdo. Sazónelas con sal y pimienta negra y colóquelas en una fuente de horno poco profunda. Hervir la leche con la nata y verterla sobre el asado de cerdo. Añadir los dientes de ajo y cubrir la forma con ...
Un día antes de asar, con un cuchillo puntiagudo, hacer pequeños agujeros en el asado de cerdo. Disolver los 2 cubitos de caldo en 2 tazas de agua tibia. Reservar. Pelar los ajos y batirlos con un batidor de ajo con sal, añadir (dentro del batidor ...
Cómo condimentar las costillas de cerdo
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Salsa de mostaza para costillas de cerdo
Retirar del fuego y triturar la mezcla con una batidora de mano hasta que quede suave. Por último, pasar la mermelada por un colador para eliminar las semillas y colocarla en un bol, dejándola enfriar completamente.
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Lavar bien el calabacín y, sin pelarlo, rallarlo en un hilo y colocarlo en un bol. Añadir el atún, previamente escurrido, el huevo, la harina y salpimentar al gusto. Mezclar bien hasta obtener una masa parecida a las pataniscas.
Poner al fuego una sartén con aceite vegetal (o de girasol) y dejar que se caliente. A continuación, fríe cucharadas de masa y deja que se doren por un lado antes de darles la vuelta para cocinar el otro lado. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Cocer en el horno precalentado a 180°C durante unas 2 horas. Una vez transcurrido este tiempo, retire el papel de aluminio y aumente la temperatura del horno a 200ºC. Deje que el asado de cerdo termine de cocinarse, que la piel se dore y que la salsa madure.
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