Costillas adobadas al horno tiempo

Costillas adobadas al horno tiempo

Costillas al horno

Cuando encuentro una buena costilla en la carnicería tengo que comprarla enseguida, así es la suerte por aquí. Normalmente las costillas que venden en los supermercados son horribles, lo cual es una pena porque creo que es una de las carnes más deliciosas.

Pongo 1 cucharada de aceite en la sartén y dejo que se caliente. Pongo las costillas sin la marinada en la sartén y dejo que se doren bien (que se doren por todos los lados). Llegados a este punto, lo meto en una bolsa de cierre rápido y lo reservo.

En la misma sartén, con el caldo formado con la marinada (aún con la bolsa abierta), añadí las verduras, espolvoreé con sal, rocié con aceite de oliva, tapé con papel de aluminio y volví a meter la sartén en el horno a 180º....

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Costillas de ternera al horno

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank's Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

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Cómo sazonar las costillas para asarlas en el horno

En una sartén caliente, saltear el bacon hasta que se dore. Mientras tanto, cortar la carne seca desalada en dados y añadirla a la sartén junto con el bacon. Añadir aceite de oliva y la mitad de la cebolla picada y rehogar un poco más. A continuación, añadir la calabresa troceada y el arroz previamente lavado. Rehogar hasta que el arroz se vuelva "blanquecino". Añadir el caldo calentado y poco a poco la cebolla restante, los tomates troceados y el olor verde. Dejar cocer con la sartén medio tapada hasta que el arroz esté completamente cocido.

Costillas en el papel de horno

En un bol grande, ponga todos los condimentos mezclados con el vino, el shoyo y el vinagre. Deje marinar la carne en esta mezcla durante al menos 1 hora. Forra una fuente de horno con rodajas de cebolla y coloca la carne encima. Asar en horno precalentado (200º) y hornear, dando la vuelta a la carne para que se dore uniformemente. Pelar las patatas cuando aún estén calientes, cortarlas en cuatro trozos y ponerlas en la misma marinada que la carne. Cuando la carne esté casi hecha, coloca las patatas y la salsa sobre el asado y déjalo en el horno otros 30 minutos, o hasta que se dore. Sírvalo inmediatamente.

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