Costillas a la bbq horno

Costillas a la bbq horno

Costillas al horno

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank's Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

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Suculentas costillas al horno

Precalentar el horno a 200°C. Colocar las costillas en una fuente de horno, sazonar por ambos lados con 4 g de sal, el ajo en polvo y el aceite de oliva. Cerrar con papel de aluminio y asar durante 10 minutos. A continuación, bajar a 180°C y hornear otros 60 minutos, o hasta que estén tiernos. Acuérdate de dar la vuelta a las costillas a mitad de cocción para que se doren por igual.

En una sartén, añadir el bacon y freír a fuego medio durante unos 3 minutos, o hasta que estén dorados, removiendo de vez en cuando. A continuación, separe la grasa (que quedó en el fondo de la sartén) del tocino y resérvelos en recipientes aparte.

Costillas a la barbacoa

Poner el azúcar en una sartén y caramelizar. Cuando el caramelo esté listo, añade todos los demás ingredientes, mezcla bien y apaga el fuego cuando empiece a hervir. Mezclar hasta que se disuelva el caramelo.

2) Unte la carne con la salsa barbacoa, cúbrala con papel de aluminio y métala en el horno precalentado durante 1 hora. Deje el horno a la temperatura mínima para una mejor cocción de la carne. Al cabo de 1 hora, retire el papel de aluminio y vuelva a cepillar la carne. Dejar la carne en el horno 1 hora más y cepillarla cada 15 ó 20 minutos, para que incorpore la salsa.

Salsa para costillas asadas

Las costillas con salsa barbacoa, o ribs como se llaman en Estados Unidos, son un clásico americano. La receta forma parte de barbacoas y momentos relajados. Aquí también es un gran éxito.

En cuanto al nombre, algunas marcas y carnicerías dicen costillas de cerdo, otras costillas para asar, otras costillas. Lo que importa es ser esa banda con varios huesos y elegir el más carnoso que encuentres.

Para que las costillas queden más crujientes y evitar que se doren por fuera sin terminar de cocinarse por dentro, coloco cada una de las tiras sobre un trozo grande de papel de aluminio, lo rocío con agua, le doy dos vueltas alrededor del papel y lo cierro sin apretarlo.

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Dejando el paquete abierto, rocío cada tira con la mitad de la salsa restante y vuelvo a meterla en el horno otros 30 minutos para que se dore bien. Durante este tiempo, rocío la superficie con el caldo del molde cada 10 minutos.

La mitad de la salsa va como condimento para las costillas, porque el sabor se vuelve delicioso con el tiempo de marinado. El resto de la salsa entra con las costillas ya tiernas, después de un rato en el horno, para conseguir la salsa con cuerpo, bonita, reducida y sabrosa.

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