Costillar de lechon al horno

Costillar de lechon al horno

Tiempo de cocción de la oreja de cerdo

Con todo esto dentro de la rodilla de cerdo, la receta para ablandarlo todo es la misma que para la costilla y la ternilla: hay que exponerlo al calor durante mucho tiempo, evitando que los líquidos se evaporen, lo que resecaría la carne. ¿Y cómo lograr este objetivo?

Bueno, vamos otra vez. Por cada 200 ml de agua fría, añada 20 g de sal gema. Tomar una jeringa de 20 ml, una aguja de 40x12cm, inyectar uniformemente.

Partes de la carne de cerdo

BISTECH /CARRECTO: Carne de cerdo con hueso, suculenta y sabrosa, que se puede comer a diario. Suele cortarse en filetes y asarse, asarse a la parrilla o freírse. Cuando se corta junto al lomo, se originan las PRIME RIBS.

JARRET: Jarrete de cerdo, también conocido como Stinco. Tiene hueso, carne firme y poca grasa, suele asarse o cocinarse con salsa. Está aserrada en la base para que se mantenga erguida sobre la placa.

Pernil: Parte trasera del cerdo, que puede ser con o sin hueso. Tiene una textura suave, es sabrosa y contiene poca grasa. Se puede asar entero, en tacos cocidos, filetes, en strogonoff, en la barbacoa.

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Qué parte del cerdo es más tierna

Para sazonar el codillo de cerdo, pon todos los condimentos en una bolsa de plástico: la cerveza, el laurel, el tomillo, el ajo, el pimentón y los granos de pimienta. Añade también el codillo de cerdo a esta bolsa y átalo bien.

Guárdelo en el frigorífico de 8 a 24 horas, agitando la bolsa de vez en cuando para repartir los condimentos por todo el jarrete de cerdo. Pasado ese tiempo, precalentar el horno a 180°C y pasar la rodilla y todos los condimentos a una bandeja de horno. Espolvorear sal por todo el codillo de cerdo.

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El siguiente paso de esta receta de codillo de cerdo a la cerveza es cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 1 hora a 180°C. Durante este tiempo, dar la vuelta al codillo de cerdo o rociar el condimento en la bandeja del horno de 2 a 4 veces, para que la carne se impregne mejor de los sabores y evitar que se reseque.

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