Costillar de cordero al horno crujientes

Costillar de cordero al horno crujientes

Cómo sazonar el cordero para asarlo

En una bandeja de horno, mezclar el pimentón con la pasta de ajo, la nuez moscada, el comino, la ralladura y el zumo de una naranja. Añadir los trozos de cordero y mezclar bien. Añadir el romero y dejar marinar unas horas o toda la noche.

Sacar los trozos de cordero de la bandeja y añadir las verduras preparadas y los rábanos a la marinada. Sazonar con sal y pimienta recién molida. Rociar con el aceite de oliva y mezclar bien. Colocar la parrilla en la bandeja y disponer los trozos de cordero sobre ella.

Palé de cordero

Es día de parrilla: la mesa está puesta, las fuentes con ensaladas frías y los mejores aperitivos, la sangría en jarras cargadas de fruta fresca.  La brasa ya está preparada y espera ansiosa la llegada de la comida. La alta temperatura de la brasa es perfecta para que todos los sabores de los alimentos se revelen de forma natural. ¿Necesita asar carne, pescado y marisco, verduras y fruta? Hagámoslo, las brasas están en su punto. Aprenda a asar cada tipo de alimento y a conseguir un asado perfecto.

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El tiempo de cocción depende de la altura del filete y de cómo te guste el punto de la carne: medio, medio o bien hecho. Si te gustan las salsas, utilízalas sólo para acompañar la carne a la parrilla y nunca la condimentes.

Costillas y costillares: Deben sazonarse previamente y asarse lentamente a fuego medio. La corteza crujiente y coloreada es muy sabrosa. Dar la vuelta regularmente y pincelar con una salsa o adobo. Por lo general, tardan entre 25 y 30 minutos en asarse.

Cordero asado al carbón

A continuación, introduzca la bandeja hasta la mitad en un horno calentado a 220°C (termostato 7). Transcurridos 20 minutos, baje la temperatura a 190°C (termostato 5) y ásela durante 15 minutos por cada 500 g de carne si la quiere poco hecha, o durante 20 minutos por cada 500 g si la quiere poco hecha. Dejar asar los trozos deshuesados 25 minutos por cada 500 g.

Mientras se asa, rocíe de vez en cuando la carne con la salsa que se forma en el fondo de la bandeja. Casi al final del tiempo de asado, introduzca una brocheta en el centro de la pieza, cerca del hueso. Si los jugos que bajan son rosados, la carne aún está poco hecha. Si están transparentes y dorados, la carne está bien hecha.

También puede comprobar el grado de asado con un termómetro para carne. Introduzca el termómetro en la carne, evitando el hueso. Si marca 65°C, la carne está poco hecha; a 70°C, poco hecha; a 77°C, bien hecha.

Cordero asado al horno a la transmontana

Se lleva al horno previamente calentado a 180ºC, se tapa con papel de aluminio y se deja cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.

Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan - aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.

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Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.

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