Costilla de cerdo al horno

Costilla de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno con cerveza

Para hacer el condimento de las costillas de cerdo, que también se utilizará como adobo, en un recipiente mezclar los demás ingredientes como se muestra en la imagen - ajo, cebolla, laurel, pimienta negra, zumo de naranja, chimichurri, mostaza, salsa de soja, sal y aceite de oliva.

Coloque las costillas de cerdo dentro de dos bolsas de plástico para poder sazonarlas sin riesgo de que se peguen. Ahora vierte el adobo y átalo bien. Dejar reposar al menos dos horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, colocar las costillas en una fuente de horno de cristal. Vierta el adobo restante por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media (180-200°C) durante 1 hora y media. Después, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno, ahora a temperatura alta (250ºC), justo hasta que se doren.

No te pierdas esta receta:  Patatas al horno con cebolla y pimiento

Sazonar costillas de cerdo para barbacoa

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank's Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

No te pierdas esta receta:  Buñuelos de bacalao congelados al horno

Costillas de cerdo al horno con patatas

Picar la cebolla finamente en trozos pequeños, machacar unos dientes de ajo y mezclar los dos ingredientes en un bol con la sal y la pimienta negra. Cuando obtenga una pasta de especias, utilícela para distribuirla por todos los trozos de costilla.

Pasado este tiempo, antes de servir, saca las costillas del papel de aluminio, colócalas en un recipiente y vuelve a meterlas en el horno para dorarlas un poco. Acompáñelo con una rica farofa o un arroz blanco, y no olvide su copa de Troya Gran Reserva.

No te pierdas esta receta:  Calabacín al horno con huevo

Cómo condimentar las costillas de cerdo

Esta receta de costillas de cerdo al horno que os vamos a explicar es sencilla y tradicional. Se trata de carne de cerdo sazonada con salsa barbacoa, un plato típico norteamericano que resulta delicioso y sencillo de preparar.

Colocar las costillas de cerdo en una bandeja de horno y cubrirlas con papel de aluminio. El secreto de unas buenas costillas de cerdo es la cocción lenta, de esta forma quedarán súper sabrosas. Dejar cocer la carne tapada durante 1 hora, dando la vuelta a las costillas después de los primeros 30 minutos. Acuérdate de volver a cubrirlo con el papel de aluminio.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir