Costilla de cerdo al horno con patatas y vino blanco

Costillas de cerdo al horno con cerveza negra
En una olla grande, poner la costilla de cerdo entera (o como mucho cortada en dos trozos), la cebolla, las hojas de laurel y cubrir con agua. Cuando hierva, bajar el fuego y cocer durante 1 hora aproximadamente. A continuación, sacar del agua y colocar ...
En una fuente de horno, disponer los trozos de ternera y sazonar con todos los ingredientes. Es importante que todas las piezas queden cubiertas con el condimento para que la carne lo absorba. Cubrir con papel film y dejar marinar durante 4 horas en el frigorífico. Asarlo en una plancha caliente y servirlo con ...
Lavar bien la carne de cerdo. Repartir el ajo, la sal y la salsa de tomate sobre la carne. Envolver la carne en papel de aluminio y meterla en el horno a temperatura media durante 50 minutos. Retirar el papel de aluminio y dorar de 20 a 40 minutos.
Quitar la grasa, la piel y los nervios de los trozos de asado de cerdo. Sazónelas con sal y pimienta negra y colóquelas en una fuente de horno poco profunda. Hervir la leche con la nata y verterla sobre el asado de cerdo. Añadir los dientes de ajo y cubrir la forma con ...
Un día antes de asar, con un cuchillo puntiagudo, hacer pequeños agujeros en el asado de cerdo. Disolver los 2 cubitos de caldo en 2 tazas de agua tibia. Reservar. Pelar los ajos y batirlos con un batidor de ajo con sal, añadir (dentro del batidor ...
¿Qué vino combina bien con las costillas de cerdo?
2 - Costillas de cerdo
¿Y cuál sería el vino ideal para maridar este manjar? Este corte puede ser perfecto con dos vinos tintos: Syrah y Malbec.
¿Cuál es la mejor parte de la costilla de cerdo?
La pieza entera de costilla, o los trozos más grandes, tienen más volumen de carne y son perfectos para los que quieren usar cuchillo y tenedor. Las costillas suelen prepararse con adobos o condimentos secos.
¿Cuánto cuesta un kilo de costillas de cerdo?
Según la encuesta, el kilo de costillas de cerdo cuesta entre 11 reales en Açougue Santa Rita (Mangabeira) y 23,60 reales en Cian (Torre).
Costillas de cerdo al horno con papel de aluminio
La carne de cerdo tiene varios cortes. Al igual que cada corte agrada a paladares diferentes, también combinan bien con vinos distintos. Esto se debe a que hay sabores más intensos y más suaves, más y menos grasos.
Fresco y expresivo, este vino revela vibrantes aromas de frutos negros (cassis y moras) y delicadas especias (canela y clavo), mezclados con sutiles notas tostadas y de vainilla, con un paladar rico y vivo.
En nariz, presenta intensas notas florales y afrutadas. Presencia de rosas, violetas y aromas de cereza negra madura. Revela un carácter tostado y especiado de pimienta negra y clavo. En boca es estructurado, equilibrado, con taninos presentes, notas de vainilla y fruta madura. Su paladar dulce y jugoso ofrece finura, taninos delicados y un elegante final de fruta negra.
Vino rubí. En nariz predominan las notas especiadas, tomillo y pimienta verde en armonía con intensas notas de setas y frutos negros. En boca es amable y delicado, con un final persistente y preciso.
Costillas de cerdo al horno con vino blanco
Precalentar el horno a 200°C. Colocar las costillas de cerdo en una fuente de horno, sazonar por ambos lados con 4 g de sal, el ajo en polvo y el aceite de oliva. Cerrar con papel de aluminio y asar durante 10 minutos. A continuación, bajar a 180°C y hornear otros 60 minutos, o hasta que estén tiernos. Acuérdate de dar la vuelta a las costillas a mitad de cocción para que se doren por igual.
En una sartén, añadir el bacon y freír a fuego medio durante unos 3 minutos, o hasta que estén dorados, removiendo de vez en cuando. A continuación, separe la grasa (que quedó en el fondo de la sartén) del tocino y resérvelos en recipientes aparte.
¿Cuál es la mejor parte del cerdo para asar en el horno?
El contrafilé brasileño se corta a partir de la punta del contrafilé, que también da origen al bife ancho argentino. Es una carne que suele consumirse en filetes, y suele tener una textura jugosa y fibrosa, así como una cantidad considerable de grasa.
La costilla es una carne grasa y tierna, que combina bien con vinos tintos Cabernet o Chianti. Sin embargo, si se acompaña de salsa barbacoa, es más adecuado un Syrah del nuevo mundo, sobre todo en alternativas con cuerpo, acidez y aromas especiados.
En este caso, armonice la carne con el condimento utilizado. Para un lomo de oporto asado, el Chardonnay blanco va bien. La carne desmenuzada con ingredientes como verduras puede combinarse con un vino blanco de cuerpo medio. Si la carne se prepara con salsas agridulces, elija un Pinot Grigio.
El cordero y otras carnes de caza sufren por su fuerte sabor, que tiende a anular las notas de los vinos más ligeros. Así que si quiere disfrutar de un plato con este ingrediente, busque etiquetas de tintos con cuerpo, como el Cabernet Sauvignon.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!