Costilla con salsa barbacoa al horno

Costilla con salsa barbacoa al horno

Recetas con salsa barbacoa

¿Conoces esa receta tan sencilla y deliciosa que combina fácilmente con todo tipo de guarniciones? ¡Esas son las costillas en el horno con salsa barbacoa! Es una receta estupenda para la cena del viernes o la comida del domingo.

El primer paso es precalentar el horno a 180ºC. Sazona las costillas con sal, pimienta y ajo en polvo y, con la ayuda de un pincel, extiende la salsa barbacoa casera sobre la carne. Introducir en el horno en una bandeja cubierta con papel de aluminio y cocer lentamente durante 30 minutos, dar la vuelta y cocer 30 minutos más. Retire el papel de aluminio, aumente la temperatura a 200°C y cocine durante 15 minutos, luego unte más salsa y cocine otros 15 minutos.

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Costillas asadas con salsa barbacoa listas

Las costillas con salsa barbacoa, o ribs como se llaman en Estados Unidos, son un clásico americano. La receta forma parte de todas las barbacoas y momentos relajados. Aquí también es un gran éxito.

En cuanto al nombre, algunas marcas y carnicerías dicen costillas de cerdo, otras costillas para asar, otras costillas. Lo que importa es ser esa banda con varios huesos y elegir el más carnoso que encuentres.

Para que las costillas queden más crujientes y evitar que se doren por fuera sin terminar de cocinarse por dentro, coloco cada una de las tiras sobre un trozo grande de papel de aluminio, lo rocío con agua, le doy dos vueltas alrededor del papel y lo cierro sin apretarlo.

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Dejando el paquete abierto, rocío cada tira con la mitad de la salsa restante y vuelvo a meterla en el horno otros 30 minutos para que se dore bien. Durante este tiempo, rocío la superficie con el caldo del molde cada 10 minutos.

La mitad de la salsa va como condimento para las costillas, porque el sabor se vuelve delicioso con el tiempo de marinado. El resto de la salsa entra con las costillas ya tiernas, después de un rato en el horno, para conseguir la salsa con cuerpo, bonita, reducida y sabrosa.

Costillas a la barbacoa

Esta receta de costillas de cerdo al horno que os vamos a explicar es sencilla y tradicional. Se trata de carne de cerdo sazonada con salsa barbacoa, un plato típico norteamericano que resulta delicioso y sencillo de preparar.

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Colocar las costillas de cerdo en una bandeja de horno y cubrirlas con papel de aluminio. El secreto de unas buenas costillas de cerdo es la cocción lenta, de esta forma quedarán súper sabrosas. Dejar cocer la carne tapada durante 1 hora, dando la vuelta a las costillas después de los primeros 30 minutos. Acuérdate de volver a cubrirlo con el papel de aluminio.

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