Corvina con patatas al horno

Corvina con patatas al horno

Recetas de lubina

El otoño trae cambios. El tiempo cambia y también nuestras ganas de comer y cocinar. El otoño pide el calor de los platos calientes, que reconfortan nuestro cuerpo y nuestra alma. Por eso, en esta época del año, empezamos a hacer más cazuelas y platos al horno.

3. Calentar 50 ml de aceite de oliva. Añadir una cebolla picada y una hoja de laurel. Sofreír un poco y añadir los pimientos cortados en tiras finas, la pulpa de tomate y los dientes de ajo picados. Cocer un poco y refrescar con el vino blanco y el agua. Dejar cocer hasta que los pimientos estén blandos. Sazonar con sal y pimienta.

Filete de lubina

Limpiar y cortar el tallo del puerro muy fino a lo largo. Póngalo en un colador y vierta sobre él la harina y la maicena, agítelo bien para que todos los trozos queden cubiertos con esta mezcla, y el exceso salga por el colador. Se fríe en aceite caliente, muy rápido, poco a poco, y se coloca en una toalla de papel para absorber el exceso de aceite. Espolvorear sal por encima mientras esté caliente.

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4Calentar un poco de aceite de oliva y colocar la corteza hacia abajo y dejar reposar durante 2 min. Dar la vuelta, verter un poco más de aceite, tapar la sartén y asar el otro lado durante 3 minutos. Con el fuego apagado, deje la tapa cerrada y tape durante otros 2 minutos para asegurarse de que el pescado está cocido:

Lubina al horno con limón

Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande, añadir los dientes de ajo machacados, los tomates y las aceitunas bien escurridas y rehogar a fuego medio-alto durante 2-3 minutos. Vierta la mezcla en un bol, añada el cilantro y la albahaca picados y rocíe con el zumo de medio limón. Mezclar bien.

Calentar muy bien el aceite de oliva restante en la misma sartén, introducir los filetes de lubina con la piel hacia abajo y cocinar a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos hasta que la piel esté crujiente. Darles la vuelta con cuidado y cocinar 1 minuto más.

Moqueca de lubina

Ingredientes: - 2 dientes de ajo- Dos hilos de aceite de oliva- 3 tomates grandes maduros- 4 zanahorias- 2 cebollas- 1 berenjena- 1 lubina- 2 calabacines- 200 g de cebolletas- 200 g de zanahorias baby- 200 g de tomate-chucha- Sal y pimienta al gusto- 1 dl de vino blanco- 1 limón- Orégano al gusto

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La lubina es un pescado de contenido graso medio (145 kcal por 100 g) muy apreciado por su textura y sabor. También es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, aunque inferior en comparación con los pescados grasos. Rica en proteínas de alto valor biológico, es una buena fuente de vitaminas D y del complejo B y de minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc.

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