Cordero asado en el horno

Cordero asado en el horno

Cordero asado al horno a la transmontana

Precalentar el horno a 220 °C. Hágalo entre 30 minutos y una hora antes de empezar a asar el cordero. La idea es cocinar el cordero a una temperatura más baja, pero el horno debe estar muy caliente antes de empezar.

Dejar reposar el cordero en el horno durante 30 minutos antes de cortarlo. La idea es bajar la temperatura en el centro de la pieza y evitar así que la salsa se pierda al cortarla. Ahora su jarrete de cordero asado al vino blanco está listo, ¡sírvalo y disfrute! Prepare el jarrete de cordero asado con patatas añadiendo una guarnición de patatas asadas al horno.

Cómo sazonar el cordero para asarlo

La cantidad de vino puede parecer grande, pero es importante para el éxito del plato. Durante el adobo, la carne tiene que estar sumergida en el vino y el vino va al horno con el cordero, se reduce durante el tiempo de asado y, al final, deja la salsa con una acidez que equilibra el plato.

A la hora de elegir, además de ir a por una marca o criador reconocido, siempre me fijo en las fechas de elaboración y caducidad, dejo de lado los que tienen capas de hielo rosa de sangre alrededor, que nos indican que se ha descongelado y vuelto a congelar.

Con el asado de cerdo descongelado, comienza la preparación en serio. Me gusta prepararlo el día anterior, pensando en unas 12 horas para el adobo, 1 hora para esperar a que la carne pierda su frescura antes de meterla en el horno y 4 horas para asar y terminar.

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Preparo los aromáticos, monto todo con la carne y el vino y lo dejo reposar antes de llevarlo al horno a asar.    Elijo un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el asado de cerdo con las verduras, las hierbas y el vino, pero siempre pensando que cuanto más junto esté todo, mejor será el resultado. Puede ser en la propia bandeja de asar, siempre que tenga bordes altos.

Cordero al horno con patatas

Licuar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y las finas hierbas. Mezclarlas con el vino y el romero y reservar para marinar. Extender la mostaza por toda la paletilla y hacer pequeños agujeros en la carne para que penetre el condimento.

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Rociar el jamón con la marinada y dejar reposar durante 1 día (utilizar una bolsa de plástico o una bandeja cubierta con papel de aluminio). Dar la vuelta al asado de cerdo al menos una vez. En una fuente de horno engrasada, colocar el cordero con la mitad de la marinada y repartir rodajas de naranja para perfumar la carne mientras se asa. Cubrir con papel de aluminio.

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