Cordero asado al horno con patatas
Cordero asado al horno a la transmontana
Prepare el condimento para el cordero machacando el ajo o picándolo muy fino junto con el perejil. Mezclar con el vino y una pizca de sal. Precalentar el horno a 100°C, con calor arriba y abajo.
Limpiar el jarrete de cordero, quitándole la piel y parte de las costillas. Hazle unos cortes, para que penetre mejor el condimento, y colócalo en una fuente de horno con un poco de agua (la suficiente para cubrir el fondo). Espolvorear sal y verter sobre el cordero la mezcla de condimentos preparada en el paso anterior.
Introducir el jarrete de cordero en el horno durante 1 hora, dándole la vuelta a mitad de tiempo y rociándolo con los jugos que se formen en la bandeja de asar. Pasado este tiempo, subir la temperatura a 180ºC y dejar 1 hora más, dándole la vuelta de nuevo a mitad y regando con los jugos.
Después del paso anterior, añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas. Sazonar las patatas con sal y rociarlas con aceite de oliva. Volver al horno y hornear durante 1 hora más o hasta que el asado de cerdo esté listo, recordando siempre rociar con los jugos y, si es necesario, añadir un poco más de agua.
Recetas de cordero
Preparar el jamón: Lavar las anchoas en agua corriente. Pasar a una batidora, añadir los demás ingredientes, excepto el jamón y el aceite de oliva, y batir hasta obtener una pasta. Añadir una taza de aceite de oliva en hilos, batiendo.
Preparar las patatas rosti: En una olla con agua hirviendo, a fuego medio, cocer las patatas hasta que estén al dente. Escúrralas y pélelas con cuidado mientras aún están calientes. Deja que se enfríen. Rállelos con el rallador grueso. Sazonar con el resto de ingredientes. Engrasar una sartén con aceite de oliva, poner a fuego medio y dorar la patata rallada. Reservar.
Salsa para cordero asado
Piénselo, una receta de carré de cordero y patatas con crema de gorgonzola en menos de 1 hora lista para la cena de San Valentín o la comida del domingo con su familia o amigos. Una receta fácil, rápida y al mismo tiempo sofisticada, diferente y deliciosa.
Cortar las patatas en dos mitades. Con una cuchara de postre, raspar el interior de los mismos, haciendo un pequeño agujero ovalado. Añadir una pizca de sal y verter la crema de gorgonzola. Si las patatas ya están frías, mételas en el horno para que se calienten un poco.
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