Cordero al horno para navidad

Adobo para cordero
Preparar el condimento del cordero machacando el ajo o picándolo muy fino junto con el perejil. Mezclar con el vino y una pizca de sal. Precalentar el horno a 100°C, con calor arriba y abajo.
Limpiar el jarrete de cordero, quitándole la piel y parte de las costillas. Hazle unos cortes, para que penetre mejor el condimento, y colócalo en una fuente de horno con un poco de agua (la suficiente para cubrir el fondo). Espolvorear sal y verter sobre el cordero la mezcla de condimentos preparada en el paso anterior.
Introducir el jarrete de cordero en el horno durante 1 hora, dándole la vuelta a mitad del tiempo y rociándolo con los jugos que se formen en la bandeja de asar. Pasado este tiempo, subir la temperatura a 180ºC y dejarlo una hora más, dándole la vuelta de nuevo a mitad y regándolo con los jugos.
Después del paso anterior, añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas. Sazonar las patatas con sal y rociarlas con aceite de oliva. Volver al horno y hornear durante 1 hora más o hasta que el asado de cerdo esté listo, recordando siempre rociar con los jugos y, si es necesario, añadir un poco más de agua.
Acompañamiento de cordero asado
Precalentar el horno a 220 °C. Hágalo entre 30 minutos y una hora antes de empezar a asar el cordero. La idea es cocinar el cordero a una temperatura más baja, pero el horno debe estar muy caliente antes de empezar.
Dejar reposar el cordero en el horno durante 30 minutos antes de cortarlo. La idea es bajar la temperatura en el centro de la pieza y evitar así que la salsa se pierda al cortarla. Ahora su jarrete de cordero asado con vino blanco está listo, ¡sírvalo y disfrute! Prepare el jarrete de cordero asado con patatas añadiendo una guarnición de patatas asadas al horno.
Pierna de cordero
Uno de los platos más tradicionales de la cena, el jamón de Navidad es un elemento obligatorio en la mesa de muchas familias. En este artículo, hemos seleccionado dos recetas de jamón navideño para incorporar al chef y sorprender a todos tus invitados en la cena de este año.
2 - Colocar el jamón en un recipiente grande con tapa. Envolver todo el jamón con la mezcla de condimentos. Déjelo marinar toda la noche. Transcurridas 12 horas, dé la vuelta al asado de cerdo y vuelva a meterlo en el frigorífico hasta el momento de asarlo.
4 - Coloque el asado de cerdo en una fuente y cúbralo con el caldo de la marinada. Añadir 1/2 taza de agua a la fuente y colocar pequeños trozos de mantequilla sobre todo el asado de cerdo. Espolvorear la sal gorda, ¡cuidado con la cantidad! Cubrir con papel de aluminio y hornear en horno precalentado.
Cómo asar cordero
La cantidad de vino puede parecer grande, pero es importante para el éxito del plato. Durante el adobo, la carne debe sumergirse en el vino, y el vino entra en el horno con el jamón, se reduce durante el tiempo de asado y, al final, deja la salsa con una acidez que equilibra el plato.
A la hora de elegir, además de ir a por una marca o criador reconocido, siempre me fijo en las fechas de elaboración y caducidad, dejo de lado los que tienen capas de hielo rosa de sangre alrededor, que nos indican que se ha descongelado y vuelto a congelar.
Con el asado de cerdo descongelado, comienza la preparación en serio. Me gusta prepararlo el día anterior, pensando en unas 12 horas para el adobo, 1 hora para esperar a que la carne pierda su frescura antes de meterla en el horno y 4 horas para asar y terminar.
Preparo los aromáticos, monto todo con la carne y el vino y lo dejo reposar antes de llevarlo al horno a asar. Elijo un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el asado de cerdo con las verduras, las hierbas y el vino, pero siempre pensando que cuanto más junto esté todo, mejor será el resultado. Puede ser en la propia bandeja de asar, siempre que tenga bordes altos.
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