Cordero al horno a baja temperatura

Cordero al horno a baja temperatura

Cordero asado al horno a la transmontana

3. Disponer encima el cordero y la marinada con el ajo y la hoja de laurel. Quitar sólo la hoja de laurel. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Mezclar la pimienta molida con el aceite de oliva y untar el cordero con esta mezcla.

4. Introducir el cordero en el horno a 100º C (horno eléctrico) durante unas 2 horas. Comprobar si la carne está hecha y regar con la salsa que se va formando en la bandeja. Pasado este tiempo, si la carne ya está hecha, subir la temperatura del horno a 180º C sólo para dejar que la carne se dore. En cuanto esté dorada, apagar el horno, sacar la carne del horno y dejarla reposar 5 minutos.

Cordero al horno con patatas

El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

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Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Cordero asado al horno al estilo del Alentejo

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que la carne puede aprovecharse mejor para otros platos, ése es el pollo. Una vez desmenuzado y deshuesado, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

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Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

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Pascua de cordero asado

Introducir en el horno y bajar la temperatura a 160º. Cocer el cordero durante unas 2 horas. A continuación, compruebe si está blanda y vuelva a cubrirla con papel de aluminio. Apagar el horno y dejar enfriar el cordero en el horno.

Para preparar las tostadas de anacardos, calentar una sartén antiadherente. Añadir los anacardos y dejar que se asienten un rato al calor de la sartén y liberen un poco los aceites esenciales antes de añadir el resto de ingredientes. A continuación, añadir la sal, el comino, el pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Saltear y dejar que se dore. A continuación, retirar y dejar enfriar, extendiendo sobre una hoja de papel sulfurizado.

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