Conejo al horno con patatas

Conejo de cazador con patatas
Para Justa Nobre, la carne de conejo siempre se ha comido en la zona donde creció, Trás-os-Montes, a menudo se servía como plato de domingo. Es una carne que le gusta cocinar de varias maneras -asada, frita, guisada- y ha servido conejo en su restaurante O Nobre.
Me encanta el conejo pero nunca lo compro en el supermercado, siempre recurro a los vecinos que los crían y aquí por estos lares (zona de Aveiro) siempre se cocina con carqueja que recogemos en el bosque ¡Esta receta suena excelente! Gracias 🙂
Conejo al horno con patatas
22/11/2015 08:00 amCreador enseña cómo preparar conejo asado con patatas, en GoiásLa carne se sazona con sal, pimienta, romero y nuez moscada al gusto.Para aquellos que nunca han probado, el sabor se asemeja a pollo y cerdo.Do G1 GO
El conejo, que pesa alrededor de 1,5 kg, se corta en trozos y se coloca en un plato hondo o recipiente. Es una buena idea utilizar una mezcla de ajo, sal, pimienta, romero y nuez moscada. Esparza el condimento sobre los trozos y, a continuación, añada el vinagre y el vino. Dejar reposar todo unos diez minutos. Mientras tanto, cortar las patatas en trozos medianos, manteniendo la cáscara.
Engrasar una fuente nueva con aceite de oliva. Según el chef, "el aceite de oliva también da a la carne un sabor característico cuando el plato está listo". Colocar la carne en la fuente engrasada y añadir encima las patatas en la misma fuente.
Conejo al horno - teleculinaria
Cortar el conejo de aproximadamente 1,5 kg en trozos y colocarlos en un plato hondo o recipiente. Triturar el ajo con sal, pimienta negra, romero y nuez moscada. Esparza el condimento sobre los trozos y, a continuación, añada el vinagre y el vino. Dejar reposar todo durante unos diez minutos. Mientras tanto, cortar las patatas en trozos medianos, manteniendo la cáscara.
Engrasar una fuente nueva con aceite de oliva. Según el chef, "el aceite de oliva también da a la carne un sabor característico cuando el plato está listo". Colocar la carne en la fuente engrasada y añadir encima las patatas en la misma fuente.
Receta de conejo al horno
Cómo preparar - Primero, pon el arroz ya cocido en una fuente que pueda ir al horno. Añadir los guisantes, el maíz, la mitad de la salsa de tomate y mezclar. En otro bol, incorporar el resto de la salsa con la nata. Cubrir el arroz sazonado con la mezcla y espolvorear queso rallado. Hornear a temperatura media hasta que se doren, unos 20/30 minutos.
Instrucciones - En un bol, mezcle todos los ingredientes para la salsa y reserve. Para montar la lasaña, precalentar el horno a temperatura media. En una fuente de horno, distribuir una capa de salsa blanca. Colocar las láminas de pasta, dejando espacio entre ellas. Alternar capas de salsa blanca, mezcla de queso y láminas de lasaña. Terminar con la salsa blanca espolvoreada con la mezcla de queso. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 25 minutos. Retirar el papel y hornear unos 20 minutos más. Cuando la lasaña tenga una superficie dorada, retirar y servir aún caliente.
Instrucciones - En un cazo, añadir la leche condensada, la leche, la vainilla, tamizar las yemas sobre la mezcla y añadir el cacao en polvo y el chocolate troceado. Poner a fuego lento y cocer hasta que se convierta en una crema espesa. Dejar enfriar. Disponer las fresas en una fuente, cubrir con la crema de chocolate y refrigerar durante dos horas. Derretir el chocolate blanco con la nata espesa al baño maría, verter el ganache sobre la crema de chocolate y refrigerar durante 2 horas. Cubrir con granillo de chocolate blanco y servir.
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