Conejo al horno con patatas y pimientos
Conejo con patatas
Para Justa Nobre, la carne de conejo siempre se ha comido en la zona donde creció, Trás-os-Montes, a menudo se servía como plato de domingo. Es una carne que le gusta cocinar de varias maneras -asada, frita, guisada- y ha servido conejo en su restaurante O Nobre.
Me encanta el conejo pero nunca lo compro en el supermercado, siempre recurro a los vecinos que los crían y aquí por estos lares (zona de Aveiro) siempre se cocina con carqueja que recogemos en el bosque ¡Esta receta suena excelente! Gracias 🙂
Conejo relleno al horno
Mientras tanto, en un bol añadir 150 g de harina, la maicena y sazonar con ajo en polvo, un poco de sal, pimienta y cúrcuma. A continuación, añadir el agua, poco a poco sin dejar de remover. El puré debe quedar suelto pero espeso para que se adhiera a los filetes. Reservar.
Para servir, coloca todo en la mesa para que cada uno se sirva, y monta el taco colocando un trozo de pescado en el centro de cada envoltorio, añade un poco de lechuga y salsa de mango y termina con una cucharada de mayonesa casera.
Al final de este tiempo, espolvorear una superficie con harina y estirar cada bola con la ayuda de un rodillo, y lo más fina y redonda que se pueda, de unos 18 cm de diámetro (La masa es muy fácil de trabajar).
En una fuente colocar el maíz previamente escurrido, el aguacate cortado en dados, la zanahoria rallada, el pimiento en dados, la mini mozzarella cortada por la mitad y el atún previamente escurrido. Añadir la pasta y las espinacas, rociar con un poco de aceite de oliva, sazonar con una pizca de sal y mezclar bien.
Conejo a la antigua
Cortar los pimientos por la mitad y retirar con cuidado las semillas sin romperlas. Colocar los pimientos limpios en una fuente o plato apto para horno, sazonar con un poco de sal y pimienta, rociar con un poco de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno. Picar la cebolla y los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. Añadir los tomates cortados en dados pequeños y freír un poco más, sazonando con sal y pimienta. A continuación, añadir el bacalao, las aceitunas y el perejil o el cilantro picados. Mezclar bien, rectificar la sazón y retirar del fuego.
Muslo de conejo asado
Añadí el resto de los ingredientes y lo batí todo durante 1 min. a velocidad 4. Vertí esta mezcla en el molde para tartas y lo metí en el horno caliente de 20 a 25 minutos hasta que la superficie empezó a ponerse rosa.
En una sartén rehogué la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva hasta que empiece a caramelizarse. Añadí la zanahoria rallada y las espinacas descongeladas y escurridas. Sazoné con las especias al gusto y dejé que se ablandara a fuego lento.
* Esa cantidad de crema era demasiada, es ideal para un pastel grande. Eché unos espárragos verdes (comprados en tarros) en un pyrex pequeño y vertí la crema por encima con unos trozos de queso mantecoso. Lo llevé al horno al mismo tiempo que los ramequines y sirvió como guarnición. Olvidé hacer una foto, pero aquí tienes un consejo para usarlo.
Calenté el aceite de oliva en una sartén grande y rehogué la cebolla con el tomate. Cuando empezó a ablandarse añadí las setas y las dejé rehogar un rato. Cuando empezó a secarse añadí el vino y dejé cocer removiendo de vez en cuando.
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