Conejo al horno con cerveza

Conejo al horno con cerveza

Recetas de pollo a la cerveza

Cortar el conejo en trozos pequeños y sazonarlos con sal, pimienta, laurel y cerveza.Dejar que pruebe, durante 20 minutos.Escurrir y reservar el adobo.Poner el aceite de oliva al fuego y añadir los trozos de conejo.Dejar que se dore y sólo entonces añadir la cebolla. Añadir los tomates y el líquido de la marinada y mezclar bien.Tapar y cocer durante 25 minutos.A cinco minutos del final de la cocción, añadir los guisantes y esperar a que termine de cocer.Al final, rectificar la sazón.

Conejo con cerveza y sopa de cebolla

Corté los pimientos en tiras sin semillas, las cebollas en gajos finos y machaqué los ajos sin pelar. Lo dispuse todo en la bandeja, junto con la hoja de laurel, el romero, una pizca generosa de 5 pimienta y una pizca grande de sal. Lo rocié con la cerveza y el aceite de oliva y lo mezclé. Lo metí en el horno precalentado a temperatura máxima durante 20 minutos. Al cabo de ese tiempo, le di la vuelta al conejo y removí la mezcla de cebolla, ajo y pimiento. Lo volví a meter en el horno otros 20 minutos. Pasado ese tiempo, repetí el proceso y metí otros 10 minutos en el horno.

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Conejo sano al horno

Partir un conejo en trozos, sazonar con sal, romero, ajo machacado, perejil picado, guindilla y rociar con cerveza. Dejar marinar unas horas. Envolver los trozos de conejo en lonchas de bacon, rociar con un poco de aceite de oliva y un poco de la marinada y asar.

En una sartén puse 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, ajo machacado y una pizca de sal, cuando empezó a hervir puse la berza, la dejé rehogar un rato, espolvoreé 2 cucharadas soperas de harina, lo mezclé y añadí 2 dl de leche, lo mezclé bien y dejé que la salsa espesara.

Cómo asar conejo en el horno

Esta cerveza ligera y agradable de la Brasserie Atrium y que contiene mosto de uva combina a la perfección con la carne de conejo, suave y de sabor delicado. Para completar y formar una salsa muy sabrosa, utilicé hierbas frescas en una salsa muy al estilo italiano, con la cerveza haciendo el papel perfecto de un vino blanco.

Sazonar la carne de conejo con un poco de sal y pimienta y ponerla a dorar en una sartén de hierro con un poco de mantequilla. Dorar ligeramente, retirar de la sartén y reservar. Apagar la sartén y preparar el resto de ingredientes para la salsa.

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Cortar las chalotas en dados pequeños, volver a encender la misma sartén y añadir la mantequilla restante. Se saltean las chalotas picadas y, cuando empiezan a dorarse, se añade el ajo. Rehogar otros dos minutos y añadir el beicon cortado en dados.

Mientras se cuece el bacon, limpia y pica finamente las hierbas frescas. Cuando el bacon esté dorado, añade las hierbas frescas picadas. Rehogar otros dos minutos (siempre a fuego medio-bajo) y añadir la cerveza. Mezclar bien y volver a añadir la carne de conejo a la sartén.

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