Conejo al ajillo al horno crujiente

Conejo al ajillo al horno crujiente

Conejo al horno con patatas

Wow que tal un rancho de conejo, esta receta la hice con 3 conejos para una fiesta, pero ajusté la receta a solo 1 conejo para que fuera más práctico, claro que la puedes triplicar si quieres hacer un montón de rancho.

Rancho es un plato típico de la cocina portuguesa, el nombre en Portugal tiene varios significados, como grupo o conjunto de personas, pero en términos de comida significa un tipo de comida para mucha gente o comida para presos (de nuevo comida para mucha gente), la idea de un rancho es un plato fácil de hacer que rinde para mucha gente, uno de esos platos en los que echas todo en una olla y listo ;D

Conejo asado a la cerveza

Para un plato refractario mediano, que sirve de 4 a 6 personas, separe: 1 zanahoria mediana, 1/2 cebolla, 2 huevos, 1 taza de café mediana de harina especial*, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal con ajo, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 pizca de pimienta negra.

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Pelar y rallar la zanahoria (o el calabacín o el chayote o cortar el puerro en rodajas finas). Picar la cebolla finamente. Coger una sartén, echar el aceite de oliva, dorar la cebolla y salar con el ajo. Añadir la zanahoria, el pimiento y mezclar.  Retirar del fuego. Precalentar el horno a 180 grados.

Asar las brochetas durante unos 30 minutos o hasta que la carne esté tierna y dorada. Dejar enfriar. Retira todo del asador si te lo vas a llevar y envuélvelo en papel de aluminio, retirándolo cuando te lo comas.

Sazonar la carne de conejo con sal y pimienta negra y dejar 1 hora en el sazonador.Picar el puerro, la zanahoria, el tomate fresco y el ajo. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, dorar el ajo, el puerro, la zanahoria y el tomate. En otra sartén, calentar la otra cucharada de aceite de oliva y dorar los muslos de conejo por ambos lados hasta que estén dorados.

Conejo al horno

Nuez moscada: este árbol perenne de las islas Banda de Indonesia, a menudo llamadas las Islas de las Especias, da un fruto que revela dos especias distintas, la nuez moscada y el macis.

Sabor: La nuez moscada y el macis tienen un aroma muy similar, intenso, fresco y ardiente. La nuez moscada huele dulce, pero es más alcanforada y parecida al pino que el macis. El sabor de ambas especias es picante y aromático, pero la nuez moscada tiene trazas de clavo y un sabor más intenso, agridulce y amaderado.

Cúrcuma: Perteneciente a la familia del jengibre, la cúrcuma es una planta perenne resistente originaria del sur de Asia y apreciada como especia, tinte y remedio desde la antigüedad. Es una de las especias más baratas.

Notas de sabor: La cúrcuma fresca tiene un aroma crujiente, cítrico, parecido al jengibre, y un regusto agradablemente terroso y cítrico. La cúrcuma seca tiene un aroma complejo, fuerte y amaderado, con notas florales, cítricas y de jengibre. El sabor es algo amargo y ácido, moderadamente picante, ardiente y almizclado.

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Conejo cazador

El cabrito de Nova Capela tiene como acompañante clásico arroz con brócoli (aceite de oliva y el buen pimiento de la casa), patatas asadas y una generosa capa de ajos fritos, un conjunto que pide a gritos una buena cerveza fría.

Etiquetas:bares, Cabrito, comida, cocina carioca, cocina portuguesa, gastronomía, Lapa, Nova Capela, restaurantes, Río de Janeiro Publicado en 450 Sabores de Río, Bares y restaurantes, Mi Río | Deja un Comentario "

La estrella del Café y Restaurante Pastoria, en Gamboa: cogen los mejores trozos de cabrito (léase siempre partes con hueso, pegadas e intercaladas con él) y los adoban con cebolla, tomate, ajo. ¿Conoces la idea de asarlo en su propio caldo, dejando un líquido espeso, con las especias ablandadas, la grasa diluida (para alegría de las papilas gustativas y tristeza de los médicos) y el sabor impregnado?

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