Cómo se hace pulpo al horno

Condimento del pulpo cocido
Saber cómo cocer el pulpo congelado y cuánto tiempo dejarlo en la olla es uno de los grandes secretos del éxito en la cocina. Se trata de un ingrediente tradicional que encontrar fresco no siempre es lo más económico.
Hay varios mitos y varias verdades cuando se trata de cocinar pulpo congelado. Es fundamental que conozcamos sus bases para poder elegir conscientemente la mejor forma de preparar este molusco.
La receta es sencilla y os la dejamos aquí. Del mismo modo que los anteriores, puedes optar por utilizar el pulpo una vez descongelado o aún congelado. El resultado final, elijas lo que elijas, será divino.
Como has visto en la receta anterior, el tiempo de cocción adecuado para el pulpo congelado varía un poco según el peso, siendo el ideal entre 20 y 25 minutos en agua hirviendo, más unos 20 minutos después de apagar el fuego.
Para que una receta tenga éxito, el tipo de condimento utilizado es clave. En el caso del pulpo, puede suponer una gran diferencia. En primer lugar, hay que insistir una vez más en que nunca debemos añadir sal durante el proceso de cocción del pulpo.
Cómo cocer el pulpo
Poner una olla grande de agua al fuego sin añadir sal y después de hervir, coger el pulpo por la cabeza y meterlo y sacarlo de la olla 3 veces para que el pulpo se endurezca y no se le caiga la piel durante la cocción.
Después se deja cocer el pulpo en el agua con la tapa de la olla puesta. El tiempo de cocción del pulpo depende de su tamaño, así como de otros factores como el tipo de agua, sartén... por lo que es necesario pinchar el pulpo de vez en cuando para ver si aún está duro.
Cómo cocer pulpo en la olla a presión
Descongela el pulpo, llevándolo del congelador a la nevera, si lo vas a preparar al día siguiente. Pero si lo vas a preparar el mismo día, sácalo del congelador 1 hora antes de la preparación y déjalo fuera de la nevera (si está a temperatura ambiente en el Nordeste, claro, lolrsrs).
Introducir el pulpo y la cabeza de pulpo, para cocer. Dejar hervir durante 45 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo, compruebe si el pulpo está cocido, introduciendo la punta de un tenedor en la parte más gruesa de los tentáculos.
Para ello, añada también los siguientes ingredientes al agua en la que se cocerá el pulpo: perejil, cebollino, romero fresco, un trozo (+ o - 5 cm) de puerro, dos tomates, media zanahoria. Cortar todo en trozos grandes.
CONSEJO SDV: A mí me gusta mucho utilizar bolsas de plástico para congelar, porque ocupan menos espacio en el congelador, caben en el espacio que tengas y es fácil reconocer lo que hay dentro, aunque siempre es mejor etiquetarla con el nombre del producto y la fecha de congelación.
Pulpo cocido en olla a presión
Coloca 3 boniatos en un tupper apto para microondas, cubre los boniatos con agua y mételos en el microondas durante 12 minutos. Luego ten cuidado cuando los saques del microondas, porque el agua estará muy caliente. Sacar los boniatos del agua. Reservar las patatas.
Mezclar los huevos con la harina, añadir un poco del líquido de cocción del pulpo, remover bien. Añadir la cebolla, el perejil y el pulpo. Sazonar con sal y freír en aceite caliente. A continuación, sacar las pataniscas a una hoja de papel absorbente, para que queden bien secas. Servir con arroz de zanahoria.
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