Cómo se hace el cabrito al horno

Cómo sazonar el cordero para asarlo en horno de leña
El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Cabrito al horno
El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar;
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, añadir la preparación anterior y el vino blanco por encima; sazonar con sal, tapar con papel film y reservar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas;
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 1 ó 2 horas, regando de vez en cuando con la salsa.
Cómo preparar cabrito asado
Preparar dos bandejas de horno con una hoja de papel de hornear cada una. En una colocar las zanahorias y sazonar con aceite de oliva, un poco de pimienta negra, la miel, la mitad del romero o tomillo y la mitad del ajo. En la otra bandeja, colocar las patatas y aliñarlas también con aceite de oliva, pimienta negra, sal y el resto del ajo. Las zanahorias tardan un poco más en cocinarse, así que mételas en el horno cuando falten aproximadamente 40 minutos para que el cordero esté hecho y las patatas cuando falten 30 minutos. Retirar del horno cuando todo esté blando y bien caramelizado.
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