Como preparar pescada al horno
Cómo sazonar el pescado para asarlo
Otra forma de evitar que el pescado se pegue es lavar bien la parrilla antes de usarla y dejarla secar completamente al calor del brasero durante 10 minutos, ya que los restos de comida en la parrilla pueden facilitar que el pescado se pegue. Para garantizar el éxito de la preparación del pescado es posible combinar ambos consejos, lavando bien la patata y planchándola después.
Estos trucos también sirven para evitar que otros alimentos que se asan a la parrilla se peguen a las rejillas. Además, el pescado puede pegarse incluso a los moldes cuando se prepara en el horno, por ejemplo. Para evitarlo, basta con engrasar la sartén con aceite o aceite de oliva. También se pueden poner patatas debajo del pescado, aunque son las patatas las que se pueden pegar.
Pescado al horno
Colocar las rodajas de patata en la bandeja del horno con dos cucharadas de aceite de oliva por encima. Añadir dos ramitas de romero, todos los dientes de ajo, sal y pimienta. Mezclar bien. Introducir la fuente en el horno precalentado. Pasados 15 minutos, saca la fuente para dar la vuelta a las patatas y vuelve a meterla en el horno. Cocer hasta que las patatas estén blandas y cocidas, probando con un tenedor cada 10 minutos. Sacar la fuente del horno. Apartar las patatas, dejando sitio en el centro para que se tumbe el filete de pescado.
Colocar el pescado en una fuente de horno mediana o grande engrasada. Salpimentar si se desea y rociar con la mantequilla. Tapar y hornear a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el pescado esté tierno y bien dorado por encima. Sírvalo aún caliente.
Meter en el horno y hornear hasta que el pescado esté opaco y se pueda sacar fácilmente con un tenedor, lo que lleva unos 30 minutos. Rociar el pescado cada 10 minutos con la salsa. Servir caliente o templado con patatas.
Cómo asar pescado en el horno con papel de aluminio
Media hora antes de meter el pescado en el horno, elige una bandeja grande (en la que quepa todo el pescado) y fórrala con una hoja grande de papel de aluminio, suficiente para envolver todo el pescado. Póngalo sobre el papel de aluminio (con la parte brillante hacia arriba) y úntelo con una capa de sal por fuera y por dentro.
Precalentar el horno a 250 grados y poner el pescado a cocer. Pasados de 30 a 40 minutos, compruebe si está cocido: la carne debe estar completamente blanca y blanda. Antes de servir, retire la piel raspándola con un cuchillo. Deseche la piel y el papel de aluminio y pase el pescado a una fuente con ayuda de una tabla fina de polipropileno. Sírvalo inmediatamente.
Elige una fuente de horno grande en la que quepa todo el pescado, engrásala con una capa generosa de aceite de oliva y vierte el pescado dentro. Meter en el horno a 200 grados y hornear hasta que la piel del pescado esté bien dorada. Antes de sacarlo del horno, prueba si está blando con un tenedor.
Mientras se sazona el pescado, corte los champiñones en láminas finas. Coger una bandeja de horno o un molde refractario. Untar el fondo con una fina capa de aceite de oliva, colocar el filete de pescado en el centro y las setas alrededor. Rociar con el aceite de oliva. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o el tiempo suficiente para que el pescado se ablande.
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