Como preparar lomo de cerdo al horno

Suculento lomo de cerdo al horno
Para empezar, con un cuchillo bien afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unte toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazónela con sal y déjela reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.
Cómo cocinar un lomo de cerdo tierno y suculento
Esta es la parte más tierna de la carne. Situado bajo las costillas, este músculo trabaja muy poco, lo que le confiere su textura blanda. Pesa entre 2,5 kg y 4 kg, según el animal. Debe pesar entre 180 g y 200 g brutos por persona.
Colocar el lomo muy recto hacia delante, con la cabeza mirando hacia la parte superior de la tabla. Retire las aponeurosis (membranas planas de constitución similar a los tendones) estirándolas con la mano izquierda y sosteniendo el cuchillo hacia arriba.
Mantenga el pájaro sobre el pecho y la cabeza mirando hacia usted. Cortar la piel del cuello longitudinalmente y el cuello cerca de la base a la altura de la columna vertebral. A continuación, retire el cabezal y el orificio anal y colóquelos en la bandeja de residuos.
Colocar el pollo de lado, alisar la piel, hacer un corte en forma de arco bajo la parte superior del muslo y deslizar la hoja del cuchillo hasta la articulación de la cadera. Cortar los tendones y desprender el muslo, tirando suavemente. Repite el mismo proceso con el otro muslo.
Lomo de cerdo al horno del Alentejo
El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar la cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo es que aún está crudo, si está marrón es que está listo y si está seco es que ya se ha pasado.
Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.
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