Como preparar el cabrito al horno

Como preparar el cabrito al horno

Dónde comer cabrito asado en horno de leña

El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

No te pierdas esta receta:  Tiempo horno rodaballo 1 kg

Cómo sazonar el cordero

El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar;

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, añadir la preparación anterior y el vino blanco por encima; sazonar con sal, tapar con papel film y reservar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas;

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa de adobo y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 1 ó 2 horas, regando de vez en cuando con la salsa.

No te pierdas esta receta:  Como hacer jamon al horno

Receta de cabrito asado

Desde principios de año, nuestras comidas familiares han vuelto a cambiar. La vida sigue su propio camino y tenemos que adaptarnos y reinventarnos. De los que se van, nos quedamos con los recuerdos y con la esperanza de que el dolor se suavice con el tiempo.

5. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos. Retire el papel de aluminio y hornee durante 1 hora y 20 minutos más. De vez en cuando, rocíe la carne con un poco de salsa. El tiempo de horno puede variar si se quiere más o menos asado.

No te pierdas esta receta:  Pierna de cordero al horno jugosa

Cómo preparar cabrito asado

Durante décadas fui fiel al aliño tradicional pero, los tiempos cambian y los deseos también... y así he ido cambiando, experimentando, y en la actualidad esta es la receta que utilizo y que es todo un éxito.

Introducir la carne en el horno y dejar que se dore lentamente. Rociar con un poco de caldo y dar la vuelta a la carne para dorarla igualmente por el lado opuesto. Cada media hora, rociar la carne con un cucharón pequeño de caldo y luego con el caldo de la asadera. Si se dora demasiado, cúbralo con papel de aluminio.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir