Como poner el horno para pizza

Construir un horno de pizza
El horno de leña es el más común en las pizzerías. Puede ensamblarse con materiales refractarios más sofisticados, piedras diversas e incluso arcilla. La leña se añade por los lados o por detrás y se quema hasta que el horno alcanza su temperatura ideal: normalmente entre 300°C y 400°C.
Las pizzas, y esta es una de las grandes ventajas de este tipo de horno, acaban un poco "ahumadas" además de cocidas, por los vapores aromáticos que desprende la combustión de la leña. Las distintas maderas pueden incluso proporcionar sabores distintos y peculiares, aunque el eucalipto es el material más utilizado en Brasil.
Cómo hacer un horno de barro
Hacer capa por capa, recordando bloquear los ladrillos, es decir, cada enmienda de una capa debe tener un ladrillo entero sobre ella, haciendo la costura. Para ello, corta los ladrillos de la forma necesaria.
En la capa por encima del nivel de la puerta colocamos la salida de la chimenea. En general, utilizamos una lata de 10 cm como salida, y sobre ella colocamos la chimenea que puede ser de tubo de acero galvanizado o inoxidable, asentada sobre una capa de masilla que sellará la salida del humo. Esta chimenea carece de palomilla para controlar la salida de aire. Para controlar la salida de aire se utiliza la entrada, es decir, cuánto espacio se deja para que el aire entre en el horno.
Cómo utilizar un horno de leña
Así, se evita que ciertas partes queden más cocidas o incluso se quemen, mientras que otras quedan poco hechas. Por lo tanto, el uso de un horno eléctrico para pizzería representa un gran aumento de la productividad de su establecimiento, lo que genera economía y rentabilidad.
Este es un punto crucial. Cuando un cliente hace un pedido, espera que se le atienda a tiempo. Para ello, es necesario que el establecimiento disponga de hornos capaces de satisfacer la demanda de pedidos en el menor tiempo posible.
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