Como hacer un pollo al horno jugoso y tierno

Como hacer un pollo al horno jugoso y tierno

Pollo asado al horno en suculentos trozos

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165°F o 74°C.

Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

Cómo sazonar pollo al horno todo sabroso

Especias: 1 cucharadita de pimienta negra, 1 1/2 cucharadita de pimienta blanca, 1 cucharadita de cilantro molido, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 1/2 cucharadita de pimentón, 1/2 cucharadita de cayena/chile en copos.

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Ventile el exceso de vapor de la sartén, retire el fuego y abra la válvula de seguridad para que salga el vapor. Después de quitar la tapa, saque el pollo y déjelo reposar sobre una rejilla elevada colocada sobre una bandeja para hornear.

"Freír" significa cocinar durante unos minutos a fuego medio-alto en una sartén. Esto "sellará" la carne, lo que ayudará a retener la humedad durante el proceso de cocción. Hazlo antes de añadir todas las especias y los fideos para chuparse los dedos.

Pollo asado al horno en sabrosos trozos

Abre la nevera y elige lo que tengas allí: zanahorias, coliflor, calabacín o cualquier otra verdura. Añade un poco de cebolla si quieres. Córtalo todo en trozos grandes de unos 3 cm, para poder crear espacios vacíos.

Una de las partes más secas del pollo y que a la mayoría de la gente le cuesta hacer bien es la pechuga. Se seca y se deshace, en lugar de quedar jugosa y permitirte hacer buenos cortes.

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A continuación, todavía con los dedos, unte la pechuga con mantequilla, bastante generosamente, hasta obtener una buena capa. Deja la piel por encima y verás cómo se produce la magia: la mantequilla se derrite y hace que el pollo quede jugoso y la piel aún más crujiente.

Sazonar el pollo para asarlo en el horno

Antes de empezar a preparar esta receta de pechuga de pollo asada al ajillo, precalienta el horno a 180°C. A continuación, prepare el ajo: corte la cabeza de ajos por la mitad, rocíela con aceite de oliva, envuélvala en papel de aluminio y hornéela durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo indicado, sacar los ajos del horno, pelarlos y machacarlos con la mantequilla hasta obtener una pasta. Sazone la carne con sal, pimienta negra, esta mezcla de ajo y mantequilla (reserve un poco para el final) y un poco de orégano.

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Calentar una sartén engrasada con aceite o aceite de oliva a fuego fuerte y dorar las pechugas de pollo por ambos lados. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno y áselo durante 10 minutos; la carne debe estar blanda por dentro y ligeramente dura por fuera.

Cuando el pollo esté cocido, úntelo con el resto de la mantequilla de ajo para darle más sabor. Acompaña tu pechuga de pollo asada al ajillo con una ensalada de queso de cabra o verduras salteadas y ¡buen provecho! ¿Buscas más recetas de pechuga de pollo fáciles y sabrosas? Echa un vistazo a estas ideas:

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