Como hacer solomillos de cerdo al horno

Como hacer solomillos de cerdo al horno

Receta de solomillo de cerdo al horno con patatas

El primer paso para preparar esta receta de solomillo de cerdo es sazonarlo con sal y sellarlo en una sartén caliente con aceite o aceite de oliva. Cuando esté dorado por todos los lados, sácalo de la sartén y resérvalo.

En la misma sartén, sin lavar, verter el zumo de naranja y dejar hervir un rato para que los sabores de la carne se separen de la sartén. A continuación, añadir el romero, la miel y el vinagre. Cocer hasta que se forme un almíbar, así haremos la salsa de naranja y miel para la carne. Precalentar el horno a 170 ºC.

Cuando el almíbar esté listo, pon la carne en una fuente de horno y úntala con la salsa. Reservar un poco del almíbar para hacer lo mismo durante la cocción, aproximadamente cada 5 minutos. Asar el solomillo de cerdo durante 20-30 minutos.

Hola Jaime, puedes sazonar el solomillo de cerdo antes de sellarlo. Sin embargo, aconsejamos sazonarlo sólo antes de llevarlo al horno, para evitar que algunos de los ingredientes del condimento se quemen al sellarlo (como el ajo picado, por ejemplo).

No te pierdas esta receta:  Recetas de filetes de gallineta al horno

Solomillo de cerdo en la sartén

Derretir una cucharada de margarina en una sartén y freír el solomillo de cerdo durante unos minutos por ambos lados para que adquiera un color dorado, sacar el solomillo de cerdo de la sartén y colocarlo en una bandeja de horno con aceite de oliva y la pastilla de caldo Knorr.

En la sartén donde se frió el filete, añadir el vino blanco y, a fuego lento, raspar el fondo de la sartén con una cuchara de madera para que suelte el sabor caramelizado del fondo de la sartén. Verter esta salsa en la bandeja junto con la carne. Meter en el horno precalentado a 180º.    Hornear durante media hora.

Solomillo de cerdo a la portuguesa

Evite utilizar cubetas metálicas, que pueden reaccionar químicamente con el ácido. Prefiero prepararlo en un bol de cristal y luego meterlo todo en una bolsa de plástico. De esta forma, el lomo se sumerge en el condimento, permitiendo que se absorba por todos los lados de la carne.

Además de los condimentos de la marinada, utilice hierbas y especias para complementar el asado. El aceite de oliva, el laurel, las hierbas de Provenza, la canela, el enebro, el clavo y el anís estrellado se combinan con el sabor del cerdo y aportan más perfume al asado. Toda la casa desprende ese olor a Navidad.

Si lo desea, también puede añadir verduras para asar juntas, como cebollas pequeñas, dientes de ajo enteros, rodajas de patata y boniato o zanahorias cortadas en rodajas gruesas.    Cuando llegue el momento de asar, añadir la marinada a la bandeja de asar, formando una cama para el lomo.

Otro secreto es el método de asado, ya que el lomo de cerdo es sensible a las altas temperaturas, que pueden resecarlo. Por lo tanto, durante las primeras horas en el horno, mantenga siempre el lomo de cerdo cubierto con papel de aluminio, para garantizar que la humedad permanezca en la carne.

No te pierdas esta receta:  Donuts al horno con molde

Solomillo de cerdo al horno

Para empezar, con un cuchillo bien afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, untar toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazonar con sal y refrigerar durante 1 hora aproximadamente.

A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir