Como hacer solomillo con hojaldre al horno

Como hacer solomillo con hojaldre al horno

Pastel de carne con hojaldre

IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto

IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír

IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto

IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar

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Carne en hojaldre

Calentar una sartén, a fuego medio-alto, con 1 chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, dorar la carne durante 1 minuto por cada lado. Colocar el solomillo sobre una tabla y, mientras aún esté caliente, pincelarlo con la mostaza y dejarlo reposar. Poner las setas en un robot de cocina junto con 2 dientes de ajo y triturar bien.

Envolver el lomo en el hojaldre con el jamón y los champiñones y cerrar bien formando un paquete. Cubrir con film transparente herméticamente para mantener la forma cilíndrica y meter en el frigorífico durante 15 minutos. Retirar el film transparente de la carne y con un pincel, untar la yema de huevo por todo el hojaldre. Con el dorso de un cuchillo, hacer unas rayas decorativas muy suaves en el hojaldre, sin cortar.

Filete de pollo con hojaldre

El siguiente paso es sellar la carne. Retirar el exceso de grasa del cerdo con un cuchillo afilado y llevarlo a una sartén con las otras dos cucharadas de aceite de oliva caliente. Sazonar previamente la carne y freír unos 20 segundos por cada lado. Sólo debe dorarse la superficie para conservar los jugos de la carne sin que se cocine. Reservar.

A continuación, montar el solomillo Wellington. Cada filete debe prepararse de la siguiente manera: Colocar varias lonchas de bacon sobre el hojaldre (unas 5), a continuación colocar unos champiñones y terminar con el solomillo. Enrollar en el bacon y luego en la lámina de hojaldre para cubrirlo completamente.

Pasta con bistec

1. Pelar las cebollas y los dientes de ajo, cortarlos en rodajas finas y calentarlos con el aceite de oliva y el romero. Cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir el vinagre de vino y dejar que se evapore.

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2. Mientras tanto, ponga 1/2 taza de agua templada en un bol pequeño, espolvoree la gelatina por encima y déjela reposar unos 5 minutos hasta que se ablande. En un bol grande, mezclar con un batidor el yogur, la miel y la sal. Reservar.

3. Volver a calentar la nata hasta que empiece a burbujear, retirar del fuego y añadir la gelatina ablandada. Mezclar hasta su completa disolución. Pasar la mezcla por un colador e introducirla en el bol con el yogur y la miel. Mezclar bien.

4. Repartir la mezcla en 8 ramequines. Meter en la nevera hasta que esté firme, mínimo 4 horas y máximo 2 días. Para servir, pase un cuchillo fino por los bordes superiores de cada cazuelita. Sumerge el ramequín en agua caliente durante 10 segundos. Invertir en un plato y agitar un poco. Rociar con miel si se desea.

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