Como hacer secreto de cerdo al horno con patatas

Solomillo de cerdo al horno con patatas
Escurrir la piña y verter su almíbar sobre el lomo de cerdo. Espolvorear pimienta negra al gusto, tapar con film de plástico y refrigerar durante 8 horas o de un día para otro, dando la vuelta al lomo a mitad de camino.
Transcurrido el tiempo indicado, saque el lomo del frigorífico, espolvoréelo con sal y resérvelo durante 10-20 minutos para que esté a temperatura ambiente. A continuación, calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el solomillo por todos los lados.
Pasar el lomo a una fuente de horno y cocerlo en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. En la sartén donde se doró el solomillo, verter el almíbar de piña en el que se marinó y añadir 2 cucharadas de miel. Dejar hervir durante 10-15 minutos o hasta que la salsa de piña reduzca.
¿Qué hay que hacer para eliminar las bacterias de la carne de cerdo?
Como la carne de cerdo puede contener toxinas y gusanos, es importante que esté muy bien cocinada a alta temperatura, siendo la recomendada 70ºC. Esto es suficiente para matar cualquier posible gusano.
¿Qué bacterias hay en la carne de cerdo?
La Taenia solium es una especie de gusano que se desarrolla en los cerdos y, cuando se consume, utiliza el cuerpo humano como huésped. Además del crecimiento de los propios gusanos, la enfermedad puede manifestarse como cisticercosis, una infección larvaria resultante de la ingestión de los huevos de ese animal, los cisticercos.
¿Por qué debe estar bien hecha la carne de cerdo?
Ya hemos dicho aquí que la carne de cerdo, al contrario de lo que mucha gente piensa, no debe asarse ni hacerse en exceso, ya que pierde toda su ternura y jugosidad.
Cómo hacer cerdo con patatas en olla a presión
Para empezar, pon la margarina y la cebolla picada en una sartén a fuego medio y sofríe durante unos minutos (hasta que la cebolla esté transparente). A continuación, añadir la harina de mandioca, bajar el fuego y seguir removiendo sin parar con una cuchara de madera. Añadir sal al gusto y esperar a que la harina se tueste bien, sin dejar de remover. ¡Listos!
Nota: En lugar de dorar las patatas en la sartén, una alternativa interesante es llevarlas a freír en la freidora de aire. En este caso, añada los condimentos que desee sobre las patatas, un poco de aceite de oliva (en lugar de margarina) y fríalas durante unos 8 minutos en la airfryer, a una temperatura de 200°C. El resultado es suave por dentro y crujiente por fuera: ¡apetitoso!
Lomo de cerdo al horno portugués
Antes de sazonar y cocinar el asado de cerdo, es importante dejar reposar la carne durante 24 horas en el frigorífico hasta que se descongele. Al ser una pieza muy grande, si se congela en el momento de prepararla, corre el riesgo de quedarse cruda por dentro.
El gran secreto de esta preparación es utilizar un buen condimento. Por ello, el consejo es utilizar el Condimento de Romero Sazón®, que contiene ingredientes como cebollino, cebolla, ajo, sal y romero, que combinan a la perfección con la carne de cerdo, aportando al plato un aroma y un sabor refrescantes.
Lleve la carne al horno envuelta en una bolsa de asar adecuada o cubierta con papel de aluminio, lo que garantiza que el vapor permanezca dentro del recipiente y ayuda a que el asado de cerdo se mantenga jugoso. Una vez asada la carne, volver a meter el jamón, ya destapado, en el horno durante unos minutos, hasta que la carne esté dorada.
Para los que les gusta tener menos trabajo a la hora de cocinar y prefieren adelantar ingredientes, pueden contar con esta receta. La carne del jamón cocido de pata delantera en dados debe marinarse durante 24 horas. Por lo tanto, es ideal para quienes les gusta preparar la comida de un día para otro.
Lomo de cerdo al horno con patatas
Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, es decir, una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego aumentar el horno a 160°C para la segunda mitad.
Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a "expulsar" los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.
Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.
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