Como hacer rape al horno

Receta de rape al horno con nata
Uno de nuestros pescados favoritos en casa es el rape. Creo que es un pescado muy versátil. Va bien con mucho más que las pastas tradicionales o el arroz de pescado. Me gusta con salsa de coco y cilantro, en curry, en guisos y en tantos otros platos.
El reto lanzado por Gelpeixe para el mes de diciembre consistía en crear con Rape una receta digna de un Festival. Una receta que sería una alternativa al Bacalhau Tradicional en la mesa de Navidad. Así fue, la mermelada de arándanos que nos retrotrae a la Navidad, combinada con jamón para un contraste dulce y salado que transformó el Rape de una manera especial.
Recetas saludables con rape
El arroz con rape es probablemente el plato más popular con rape. Para prepararlo, primero hay que hacer un caldo con la carcasa del rape, y dejarlo reservado, yo una espuma de cilantro. Con el caldo hecho con el agua, se lava el arroz y se rehoga en aceite de oliva. A continuación, añadir el caldo y, cuando el arroz esté medio cocido, añadir la carne de rape y el cilantro.
Como ya se ha dicho, este pescado puede prepararse de varias maneras. Su carne puede guisarse, freírse, asarse e incluso asarse a la parrilla. Además, con este pescado se utilizan muchos ingredientes, como tomate, cebolla, cilantro, leche de coco y pimienta. Puede utilizarse en la preparación de moquecas (guisos) e incluso para sustituir a la langosta en determinados platos.
En Francia, el rape es muy popular y está muy presente en la cocina. Una de las recetas clásicas francesas utiliza filete de rape. En esta receta, el filete se sazona con sal, perejil y pimienta, luego se frota con yema de huevo y se enrolla en lonchas de tocino ahumado, que deben estar bien firmes. Para cocinarla, la pieza se pasa por una sartén con mantequilla y se termina en el horno.
Cómo preparar rape fresco
Entre nosotros el resultado final es muy similar, quizás está más sabroso si se cuece primero el rape, ya que el rape es un pescado que se va a cocer rápido y si se cuece con las espinas y la piel se crea un caldo más sabroso, además así se evita la sobrecocción, ya que el rape sólo necesita unos 4 o 5 minutos de cocción, pero el arroz necesita unos 10 o 12 minutos, por lo que el arroz con rape suele tener el rape ya medio deshecho y un poco duro y seco en vez de cremoso.
También si el filete tiene la piel, hay que quitarla, la piel es comestible pero al cocinarla se volverá como goma, nada agradable de masticar, esta también se puede quitar fácilmente, solo hay que cortar un extremo y tirar y sale bien.
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