Como hacer pulpo al horno ya cocido

Como hacer pulpo al horno ya cocido

Cómo hacer pulpo cocido

Saber cómo cocer el pulpo congelado y cuánto tiempo dejarlo en la sartén es uno de los grandes secretos del éxito en la cocina. Se trata de un ingrediente tradicional que encontrar fresco no siempre es lo más económico.

Hay varios mitos y varias verdades cuando se trata de cocinar pulpo congelado. Es fundamental que conozcamos sus bases para poder elegir conscientemente la mejor forma de preparar este molusco.

La receta es sencilla y os la dejamos aquí. Del mismo modo que los anteriores, puedes optar por utilizar el pulpo una vez descongelado o aún congelado. El resultado final, elijas lo que elijas, será divino.

Como has visto en la receta anterior, el tiempo de cocción adecuado para el pulpo congelado varía un poco según el peso, siendo el ideal entre 20 y 25 minutos en agua hirviendo, más unos 20 minutos después de apagar el fuego.

Para que una receta tenga éxito, el tipo de condimento utilizado es clave. En el caso del pulpo, puede suponer una gran diferencia. En primer lugar, hay que insistir una vez más en que nunca debemos añadir sal durante el proceso de cocción del pulpo.

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Tiempo de cocción del pulpo

Poner una olla grande de agua al fuego sin añadir sal y después de hervir, coger el pulpo por la cabeza y meterlo y sacarlo de la olla 3 veces para que el pulpo se endurezca y no se le caiga la piel durante la cocción.

Después se deja cocer el pulpo en el agua con la tapa de la olla puesta. El tiempo de cocción del pulpo depende de su tamaño, así como de otros factores como el tipo de agua, sartén... por lo que es necesario pinchar el pulpo de vez en cuando para ver si aún está duro.

Pulpo cocido con patatas

Descongela el pulpo, llevándolo del congelador a la nevera, si lo vas a preparar al día siguiente. Pero si lo vas a preparar el mismo día, sácalo del congelador 1 hora antes de la preparación y déjalo fuera de la nevera (eso si está a temperatura ambiente en el noreste, cierto, lolrsrs).

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Introducir el pulpo y la cabeza de pulpo, para cocer. Dejar hervir durante 45 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo, compruebe si el pulpo está cocido, introduciendo la punta de un tenedor en la parte más gruesa de los tentáculos.

Para ello, añada también los siguientes ingredientes al agua en la que se cocerá el pulpo: perejil, cebollino, romero fresco, un trozo (+ o - 5 cm) de puerro, dos tomates, media zanahoria. Córtalo todo en trozos grandes.

CONSEJO SDV: A mí me gusta mucho utilizar bolsas de plástico para congelar, porque ocupan menos espacio en el congelador, caben en el espacio que tengas y es fácil reconocer lo que hay dentro, aunque siempre es mejor etiquetarla con el nombre del producto y la fecha de congelación.

Cómo cocer el pulpo para que no encoja

Colocar las verduras laminadas en una bandeja con las hierbas, encima colocar el pulpo y rociar con aceite de oliva y vino blanco, salpimentar y hornear a 180 grados hasta que esté dorado. Al final compruebe la sazón.

Asar el pulpo si es posible al carbón, la patata a la plancha y al horno envuelta en sal a 200 grados. Calentar el aceite de oliva con el ajo, añadir la cebolla cortada en rodajas y colocar encima del pulpo a la parrilla. Rallar el huevo para decorar el plato y espolvorear con perejil picado, rociar con aceite de oliva caliente y servir con verduras salteadas o ensalada mixta.

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Cortar la cebolla en medias lunas y ponerla en una sartén con aceite de oliva y unas pizcas de sal, dejar a fuego lento para que se cocine lentamente, añadir el ajo, incorporar el bacon y las zanahorias cortadas en rodajas, y el concentrado de tomate.

Añadir los choquinhos (alubias rojas pequeñas) a la mezcla y dejar cocer durante 20 minutos, añadir 3/4 partes de las alubias y dejar cocer a fuego lento. Añadir el resto de las alubias y cocer otros 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Sazonar con comino y salpimentar. Por último, espolvorear el cilantro y unas gotas de zumo de limón.

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