Cómo hacer pavo al horno

Cómo hacer pavo al horno

Receta de pavo al horno suculento

Para conseguir una piel crujiente y una carne tierna, es importante mantener el pavo en el horno a una temperatura estable -lo ideal es entre 140°C y 180°C- y cubrirlo con papel de aluminio mientras se asa.

Pon agua en el fondo de la bandeja donde vayas a asar el pavo. El agua se mezclará con los líquidos que suelte la carne. Cada media hora, seguir rociando el pavo con este caldo. Si quieres espesarlo, añade una cucharada de harina y zumo de naranja o vino blanco y ponlo a hervir a fuego lento.

¿Cuál es la temperatura para asar el pavo?

Precalentar el horno a 220ºC (temperatura alta). Cuando el horno esté caliente, coloca el pavo en la fuente de horno con la pechuga hacia abajo.

¿Qué hacer para que el pavo quede tierno?

Baño de cítricos: para que la carne del pavo quede más tierna, baña el ave descongelada con un poco de zumo de cítricos antes de llevarla al horno. Limón o naranja, los componentes del zumo ayudan a ablandar la carne. Para evitar que se seque: como la carne de pavo es una de las más magras, se seca con mucha facilidad.

No te pierdas esta receta:  Como hacer codillo de cerdo al horno

Cómo marinar el pavo para asarlo

×Hogar > NavidadPublicado: Nov 2, 2020 - Modificado: Dec 21, 2020 por Denise Browning - "Este post puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión." - Deja un comentarioSalta a la receta ↓Receta de pavo navideño al horno y los mejores consejos sobre cómo marinar, asar y cortar un pavo entero para que quede tierno y jugoso para tu cena de Navidad.

Si lo desea, unte el pavo con una mezcla de ¼ de taza de salsa de soja y ¼ de taza de miel 30 minutos antes de sacarlo del horno. Esto hará que el pavo sea aún más sabroso. ¡Yo hice eso con el mío!

Pavo asado al horno portugués

4. Tras los 20 minutos de remojo, pasar el pavo a un escurridor y dejar que salga toda el agua. Vuelva a poner el pavo en el bol, añada el ajo y la cebolla picados, agregue las hojas de laurel y el tomillo. Rociar con la cerveza y cubrir con un film. Meter en el frigorífico y dejar marinar durante 12 horas.

No te pierdas esta receta:  Como asar un pavo relleno al horno

6. Una vez que el horno esté caliente, transfiera el pavo a la bandeja de asar, con la pechuga hacia abajo. Rociar con la marinada y añadir los dados de mantequilla. Coloque las lonchas de beicon en la parte posterior del pavo y cubra la bandeja de asar con papel de aluminio. Hornear durante unas 3 horas - cada media hora, abrir el horno, retirar el papel de aluminio y con un cucharón, rociar la marinada sobre el pavo; volver a tapar con el papel de aluminio y cerrar el horno para terminar de asar.

7. Cuando queden 30 minutos de cocción, retirar del horno y destapar la fuente. Con la ayuda de dos espátulas, dar la vuelta al pavo con cuidado. Volver al horno para terminar de asar y dorar la pechuga.

No te pierdas esta receta:  Calabaza al horno con verduras

8. Retire la bandeja del horno y pase el pavo a una fuente. Desechar la hoja de laurel, pasar el líquido de asar a una batidora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Sobre un cazo, pasar la salsa por un colador.

Recetas para pavo troceado

×Hogar > NavidadPublicado: Nov 2, 2020 - Modificado: Dec 21, 2020 por Denise Browning - "Este post puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión." - Deja un comentarioSalta a la receta ↓Receta de pavo navideño al horno y los mejores consejos sobre cómo marinar, asar y cortar un pavo entero para que quede tierno y jugoso para tu cena de Navidad.

Si lo desea, unte el pavo con una mezcla de ¼ de taza de salsa de soja y ¼ de taza de miel 30 minutos antes de sacarlo del horno. Esto hará que el pavo sea aún más sabroso. ¡Yo hice eso con el mío!

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir