Como hacer patatas al horno

Como hacer patatas al horno

Cómo hacer patatas cocidas

El siguiente paso en esta receta de patatas salteadas con mantequilla es pelar suavemente las patatas y, si es necesario, eliminar cualquier magulladura o "brote". Si quieres, corta las patatas por la mitad, a lo ancho, como hice yo. Si son pequeños, déjalos enteros.

Dar la vuelta a las patatas en la mantequilla, una a una, espolvorear un poco más de sal y pimienta y dejar que se doren de nuevo. Una vez dorado, añadir las hierbas deshidratadas y el ajo reservado y rehogar un poco más, suavemente, para que todo se mezcle.

¿Hay que pelar la patata para cocinarla?

Puedes cocer las patatas con piel. Saben mejor con piel, pero algunas recetas, como el puré de patatas y la ensalada de patatas, se hacen sin piel. También puedes pelar las patatas después de cocerlas. Es fácil quitar la piel de una patata cocida.

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¿Es saludable comer patatas cocidas?

La patata es sana, fuente de vitaminas y minerales

Y las patatas contienen cantidades significativas de diversos micronutrientes. Por lo tanto, son una excelente fuente de vitamina B6, que ayuda al organismo a convertir fuentes no carbohidratadas en una forma utilizable de energía.

¿Cómo saber cuándo están cocidas las patatas?

Cuando el agua empiece a hervir, introduce un cuchillo dentro de una de las patatas. Si el cuchillo entra fácilmente, pero sale sin ensuciarse, el alimento está en el punto de cocción correcto.

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Aprovechar las patatas cocidas

En una sartén, poner el aceite de oliva y dos dientes de ajo enteros y machacados, cuando el ajo empiece a dorarse, poner las chuletas y los dientes de ajo restantes, freír bien, dar la vuelta cuando la chuleta tenga una costra dorada.  Sacar las chuletas a un plato, tapar. Poner la mantequilla en la sartén, dejar que se derrita, verter la leche, sal y pimienta. Envolver, removiendo la sartén con movimientos circulares.  Colocar las chuletas en esta salsa y servir. Acompañar con las patatas cocidas, rociar todo con un chorrito de aceite de oliva en el plato.

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Recetas con patatas cocidas

Escurrir y desechar el agua, si queda, y reservar la patata. En la misma fuente de horno, verter la salsa de tomate, sazonarla con un poco de sal y pimienta negra (cuidado porque el atún ya está salado) y distribuir el atún por encima. Cubrir con la tapa o con un film de plástico perforado y llevar al microondas durante 2 minutos.

Remover de nuevo con cuidado, disponer los dados de patata, colocar unos trocitos de margarina encima de las patatas, espolvorear las hierbas y llevar al microondas de nuevo durante 1 minuto. Retirar con cuidado y servir.

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