Como hacer lubina al horno con patatas y verduras

Como hacer lubina al horno con patatas y verduras

Lubina al horno con verduras

Ingredientes: - 2 dientes de ajo- Dos hilos de aceite de oliva- 3 tomates grandes maduros- 4 zanahorias- 2 cebollas- 1 berenjena- 1 lubina- 2 calabacines- 200 g de cebolletas- 200 g de zanahorias baby- 200 g de tomates-chucha- Sal y pimienta al gusto- 1 dl de vino blanco- 1 limón- Orégano al gusto.

La lubina es un pescado de contenido graso medio (145 kcal por 100 g) muy apreciado por su textura y sabor. También es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, aunque inferior en comparación con los pescados grasos. Rica en proteínas de alto valor biológico, es una buena fuente de vitaminas D y del complejo B y de minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc.

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Lubina al horno con verduras

En primer lugar, cortamos las verduras. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Raspamos las zanahorias para quitarles la piel superficial y también las cortamos en rodajas. La cebolla se puede cortar en juliana o en trozos medianos.

Calentar el horno a 180°C. Colocar las verduras previamente cortadas en una bandeja o fuente de horno. Añadir un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos bien y cubrimos la bandeja con papel de aluminio o plata. Introducir la bandeja en el horno caliente y hornear durante 15-25 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.

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Lubina sana al horno

Cubrir la parte superior del pescado con la masa de pan e introducir en el horno sobre una cebolla laminada y salteada en aceite de oliva en el horno precalentado a 150 grados durante 20 minutos. Colocar las patatas alrededor del pescado y sazonar con ajo picado. Hervir el brócoli en agua y sal y retirar el pescado y las patatas cuando el brócoli se haya dorado. Espolvorear con cilantro y rociar con aceite de oliva caliente.

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Sofreír la cebolla y el ajo, añadir el tomate, la menta, el tomillo y la hierba del hortelano, dejar estofar, añadir las anchoas, rectificar la sazón y reservar. Abrir la dorada por la parte del vientre y rellenarla con el guiso y pasarlo todo por harina. Coloca la otra cebolla y el ajo en una bandeja de horno y pon el pescado encima. Freír las patatas, hervir las coles de Bruselas y servir con el pescado al horno.

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