Como hacer lomo al horno

Solomillo de cerdo asado al horno al estilo alentejano
Para empezar, con un cuchillo muy afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unta todo el trozo de carne con aceite de oliva, sazónalo con sal y mételo en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.
Cómo hacer solomillo de cerdo al horno
Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, es decir, una pieza de 1,5 kg debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego subir el horno a 160°C para la segunda mitad.
Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a "expulsar" los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.
Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.
Sazonar el lomo para asarlo en el horno
El mismo día, cuece las patatas en una olla con piel cubiertas de sal y agua (tardan unos 20 minutos), colócalas en una cazuela con agua y sazónalas con un poco de sal. Sazona el interior de cada patata con una pizca de sal y rellénalas con las lonchas finas de chorizo.
Disponer el lomo de cerdo y las castañas en la bandeja de horno, rociar con aceite de oliva, vino blanco, caldo y tomillo.
Cuando haya pasado una hora desde que se metió el lomo en el horno, se añaden las patatas rellenas de chorizo, se espolvorean con pimentón en polvo y se rocían con un poco de aceite de oliva. Añadir la ramita de romero y hornear otros 10 ó 15 minutos para que las patatas se doren bien.Cuando las patatas y la carne empiecen a dorarse, sacar la bandeja del horno.
Suculento lomo de cerdo al horno
Hay algunos trucos para esto, pero incluso si algo sale mal siempre puedes añadir un poco de salsa por encima para complementar tu lomo de cerdo relleno de salchicha farinheira. También puedes añadir otros rellenos además de la salchicha, como espinacas, castañas, ciruelas o piña.
Esta será una receta básica, con condimentos fáciles, pero es deliciosa de todos modos. Hay varias formas de hacer lomo de cerdo relleno con salchicha farinheira, así que puedes adaptar la receta a tu gusto. Vamos a usar lomo de cerdo.
Como hemos añadido agua y vino blanco a nuestro lomo de cerdo relleno con salchicha farinheira al meterlo en el horno, al final debería quedarnos algo de líquido con el sabor de la carne y la salchicha farinheira. Podemos utilizar este líquido para hacer una salsa.
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