Cómo hacer lomo al horno

Cómo hacer solomillo de cerdo al horno
Para empezar, con un cuchillo bien afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unte toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazónela con sal y déjela reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.
Suculento solomillo de cerdo al horno
El mismo día, cuece las patatas, peladas y sin piel, en una olla con agua salada (tardan unos 20 minutos), colócalas en una olla con agua y sazónalas con un poco de sal. Sazona el interior de cada patata con una pizca de sal y rellénalas con las lonchas finas de chorizo.
Disponer el lomo de cerdo y las castañas en la bandeja de horno, rociar con aceite de oliva, vino blanco, caldo y tomillo.
Cuando haya pasado una hora desde que se metió el lomo en el horno, se añaden las patatas rellenas de chorizo, se espolvorean con pimentón en polvo y se rocían con un poco de aceite de oliva. Añadir la ramita de romero y hornear otros 10 ó 15 minutos para que las patatas se doren bien.Cuando las patatas y la carne empiecen a dorarse, sacar la bandeja del horno.
Solomillo de cerdo asado al horno en Alentejo
Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, es decir, una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego aumentar el horno a 160°C para la segunda mitad.
Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a "expulsar" los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.
Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.
Solomillo de cerdo al horno
Hay algunos trucos para ello, pero aunque algo salga mal siempre puedes añadir un poco de salsa por encima para complementar tu solomillo de cerdo relleno de salchicha farinheira. También puedes añadir otros rellenos además de la salchicha, como espinacas, castañas, ciruelas o piña.
Esta será una receta básica, con condimentos fáciles, pero es deliciosa de todos modos. Hay varias formas de hacer lomo de cerdo relleno con salchicha farinheira, así que puedes adaptar la receta a tu gusto. Vamos a usar lomo de cerdo.
Como hemos añadido agua y vino blanco a nuestro lomo de cerdo relleno con salchicha farinheira al meterlo en el horno, al final debería quedarnos algo de líquido con el sabor de la carne y la salchicha farinheira. Podemos utilizar este líquido para hacer una salsa.
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